Каждый гражданин России может обратиться в Минюст, чтобы не допустить нарушения природоохранных законов и разрушения кавказских заповедных земель. Гринпис рассказывает, как сделать доброе дело всего за минуту!

Минприроды разрешило строительство в верховьях реки Мзымты на Кавказе. Это категорически не устраивает ведущие экологические организации и общественный совет при самом Минприроды.

Под угрозу попадает программа по воссозданию популяции очень редких переднеазиатских леопардов. Строительство любых объектов нарушит целостность объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и помешает миграциям обитающих там редких диких животных. На этих землях обитает кавказский лесной кот, занесённый в российскую Красную книгу, здесь проходят пути миграции благородных оленей, медведей, туров (горных козлов).

Мы можем остановить разрушение!

Гринпис призывает отправить письмо к главе Минприроды, чтобы тот отказался от опрометчивого решения и не срывал президентскую идею спасти переднеазиатских леопардов. Но не только Минприроды может отказаться от своего решения, которое противоречит федеральным законам. Это решение может не одобрить Минюст, и это будет логичной и правильной реакцией.

Гринпис призывает всех обратиться в Минюст с письмом, в котором подробно описывается, какие законы и как нарушило Минприроды. Чем больше будет обращений, тем лучше!

Как отправить письмо в Минюст РФ

1. Скопируйте текст обращения с нашей страницы (он приведен сразу после этой инструкции);

2. Перейдите по ссылке на сайт Минюста;

3. Убедитесь, что вами выбран вариант получения ответа по электронной почте (точкой отмечен именно этот вариант);

4. Заполните графы, обязательные для заполнения (ваша фамилия, имя, адрес электронной почты);

5. В окошко «Текст» вставьте скопированный вами ранее текст. Текст большой, но он отправляется без ограничений, проверено!

6. Введите капчу;

7. Нажмите кнопку «Отправить», если все поля заполнены правильно;

8. Очень важно: пожалуйста, сообщите Гринпис (в комментариях к этому тексту на нашем сайте или в наших социальных сетях в качестве комментария к любому из постов на данную тему), что вы отправили письмо. Нам важно понимать, сколько нас, защитников кавказской природы!

9. Спасибо, вы восхитительны!

Текст обращения

Минприроды России подготовило приказы о внесении изменений в положение о Сочинском национальном парке (http://regulation.gov.ru/projects#npa=39065), а также о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике (http://regulation.gov.ru/projects#npa=38965).

В приказах содержатся нормы, реализация которых приведет к разрушению природных комплексов, мест обитания животных, в том числе редких и исчезающих, нарушению путей их миграции, что запрещено законодательством России.

Так, согласно подготовленной Минприроды новой редакции положения о Сочинском национальном парке, значительную часть территорий Краснополянского и Аибгинского лесничества в юго-восточной части предполагается перевести из заповедной и особо охраняемой зон в рекреационную. Из состава особо охраняемой зоны исключаются кварталы 92-94, части кварталов 83, 83-85,87,88 Краснополянского участкового лесничества, из заповедной зоны исключаются кварталы 91,93,95, 96,98-109, часть квартала 97 Краснополянского участкового лесничества, кварталы 23,37-39, части кварталов 34,35,36,43-52 Аибгинского участкового лесничества.

Фактически в рекреационную зону, где, согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» и положению о парке, допускается строительство рекреационных и туристических объектов, планируется перевести целый массив лесов, примыкающий к Кавказскому государственному природному  биосферному заповеднику (объекту всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»).

Согласно подпункту 6 пункта 11 подготовленного Минприроды положения о Сочинском общереспубликанском заказнике, на территории заказника разрешается строительство объектов туристской индустрии.

При этом, согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (статья 1), туристская индустрия — совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения.

Таким образом, согласно планируемой новой редакции Положения, на территории заказника допускается строительство гостиниц и иных средств размещения, объектов транспорта, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения.

Строительство указанных объектов  неминуемо приведет к разрушению среды обитания и путей миграции объектов животного мира, причинению вреда природным комплексам (природным ландшафтам), то есть противоречит целям создания заказника.

Это подтверждается правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2011 года (Определение № 5-Г11-156-58), согласно которой строительство и размещение линейных объектов, а также рубка зеленых насаждений на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, невозможны без причинения ущерба особо охраняемой природной территории.

В 2014 году Минприроды России был подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О расширении территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника», согласно которому всю территорию Сочинского заказника в верховьях реки Мзымта предполагалось включить в состав заповедника (http://regulation.gov.ru/projects#npa=8976 ). В пояснительной записке к данном проекту указано, что «На Участке заказника обитают кавказский тур, серна, кабан, косуля, а сохранение в границах Участка заказника кавказского благородного оленя является залогом успешного обитания этого вида в центре Кавказского заповедника. Это же касается и других лесных копытных — косули и кабана, а также кавказского бурого медведя, для которого Участок заказника является одним из ключевых районов обитания и через который ежегодно проходит миграция северо-западнокавказской популяции».

Таким образом, разрешение на территории заказника и указанных участков Сочинского национального парка строительства объектов туристской индустрии неминуемо приведет к нарушению среды обитания и путей миграции указанных видов, и, как следствие, к причинению вреда природным комплексам Кавказского биосферного заповедника — объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

В соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» (статья 24, пункт 1), на территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам. Таким образом, разработанный Минприроды России приказ противоречит Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях».

Кроме того, на указанной территории обитает большое количество редких и исчезающих видов, занесенных в Красные книги РФ и Краснодарского края, в том числе кавказский лесной кот, кавказская серна, кавказская  рысь, кавказская выдра.

Внесение указанных изменений в положения о Сочинском национальном парке и Сочинском общереспубликанском заказнике повлечет за собой застройку этих территорий объектами туристической индустрии и, как следствие, разрушению среды обитания указанных видов.

В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» (статья 60), запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, животных и других организмов, занесенных в Красные книги и ухудшающая среду их обитания.

В соответствии с федеральным законом «О животном мире» (статья 24), действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях и акваториях, где обитают животные, занесённые в Красные книги, несут ответственность за сохранение и воспроизводство этих объектов животного мира в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Таким образом, подготовленные Минприроды редакции положений о Сочинском национальном парке и Сочинском общереспубликанском заказнике противоречит требованиям федерального закона «Об охране окружающей среды» и федерального закона «О животном мире».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» (п.14) в регистрации нормативного правового акта может быть отказано, если при проведении правовой экспертизы будет установлено несоответствие этого акта законодательству Российской Федерации.

Учитывая изложенное, прошу в случае поступления приказов Минприроды России «Об утверждении Положения о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике»  и «О внесении изменений в Положение о Сочинском национальном парке, утвержденное приказом Минприроды России от 27.09.2013 № 411», отказать в регистрации указанных приказов.