Начинаю зеленеть или поход а авосечную.

Володя Уваров - один из участников тест-драйва Гринпис рассказал о своих первых шагах к жизни в стиле "эко".

Первые пару дней тест-драйва я просидел дома без света, пытаясь читать книги при свечах и заучивая правила жизни от Гринпис. Потом, решив, что такой маргинальный эко-активизм не по мне я выбрался на свет и направился за авоськой.

Борьбу с эко-невежеством нужно начинать с самого простого и действенного, а именно – отказа от использования полиэтиленовых пакетов. Так мне сказали в офисе Гринпис, в который я был любезно приглашен в гости на небольшую экскурсию.

А что до авосек, то оказалось, что они в Москве продаются практически в самом центре Москвы на улице Тверской, рядом с одноименной станцией метро. Очень инициативные и доброжелательные люди стараются поднять вновь на вершины актуальности культуру использования авосек.

Причем процесс производства доверен незрячим людям по всей стране.

Помогала с выбором авоськи, милейшая девушка Мария.

А выбрать в магазине есть из чего!

К слову сказать, вчера обратился за исторической справкой к своей бабушке, которая в свои 85, оставаясь в здравом и светлом уме, является неисчерпаемым источником практически энциклопедической информации, поэтому я еще буду ссылаться на ее воспоминания.

Так для меня было совершеннейшим открытием, что в Берлине, естественно в советской части, еще в 60х, когда строилась Берлинская стена, люди уже практиковали раздельный сбор мусора. Также удивительным было узнать, что и в Союзе уже в 70-х существовала такая практика, по крайней мере, в Москве, на Ленинградском проспекте точно.

Но, возвращаясь к авоськам, приятно было узнать, что производятся они вручную, абсолютно по тем же технологиям, с принципом вязки рыболовной сети, и если сравнить авоську, которую мой дед всегда имел при себе на всякий случай с капроновыми авоськами из упомянутого выше магазина, то разницы вообще никакой, ну кроме того, что последние представлены в массе гламурных цветов.

Также в магазине представлены уже осовремененные варианты с кожаными ручками, дизайнерские от Симачева и Шарова и т.д. Себе я купил простую хлопковую с толстыми нитями и заодно еще две для коллеги, который, казалось, больше моего загорелся покупкой авоськи, как узнал, что я иду за ними.

Свою авоську я уже начал использовать, найду добровольца, который запечатлит меня с ней в действии и тогда приступлю к подсчетам лишней упаковки вот этим калькулятором. Надеюсь, что в следующий раз расскажу чего стоит в условиях современной Москвы добраться на работу на велосипеде.

P.S. Остальные отчеты наших тест-драйверов читайте и обсуждайте в ЖЖ-сообщесте Гринпис