Концерн Росэнергоатом проводит финальные общественные слушания по вводу в эксплуатацию первой очереди Ленинградской АЭС-2.

Что: Общественные слушания по запуску новых реакторов № 1 и №2 на Ленинградской АЭС-2

Когда: Четверг, 28 января в 17.30

Где: Дворец культуры «Строитель», ул. Солнечная, д. 19, город Сосновый Бор, Ленинградская область.

Вероятно, атомщики постараются сделать мероприятие как можно менее проблемным для себя, в принудительном порядке собрав там работников АЭС, чтобы они безоговорочно поддержали их планы.

Очевидно, противники новой опасной АЭС будут в меньшинстве. Им нужна ваша поддержка! На общественных слушаниях каждый сможет выступить и выразить свое недоверие атомщикам. Мы призываем всех местных жителей, которые не хотят жить рядом с радиоактивной помойкой, использовать этот шанс и приехать на слушания.

Атомная станция —  чрезвычайно опасный объект всего в 80 километрах от Санкт-Петербурга. И на действующей первой Ленинградской АЭС, и строящейся второй регулярно случаются аварии и происшествия, которые руководство станций пытается скрыть.

В декабре 2010 года стройку ЛАЭС-2 приостановили из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности.

17 июля 2011 года произошло обрушение примерно 1200 тонн арматуры, которая должна была стать каркасом защитной оболочки, одного из ключевых элементов системы безопасности энергоблока.

4 июля 2015 года строители АЭС не смогли установить в реактор блок защитных труб. Как сообщают СМИ, 70-тонную конструкцию уронили с 20-метровой высоты в бассейн для отработанного топлива.

Контакт для связи:

Рашид Алимов, руководитель проекта энергетической программы Гринпис,