В эти выходные Гринпис провёл акции в 35 городах и 10 странах мира, чтобы призвать спонсора Чемпионата мира по футболу Adidas выполнить свои обещания и отказаться от опасных веществ в одежде. Гринпис России присоединился к международной кампании: активисты сыграли в футбол и перед магазином Adidas в Петербурге.

Поводом к акциям стало последнее исследование Гринпис, которое обнаружило опасные химические вещества в бутсах, голкиперских перчатках Adidas и даже официальном мяче Чемпионата Brazuca. Образцы продукции для анализа были приобретены в официальных магазинах 16 стран мира, в том числе и в России.

Участники акции в Санкт-Петербурге сыграли в футбол перед магазином бренда босыми раскрашенными ногами, обращая внимание на то, что в нынешней ситуации всем любителям футбола приходится либо играть босыми, либо носить на себе продукцию, содержащую токсичные вещества.

Активисты и футбольные болельщики в Мексике развернули огромный баннер с надписью «Adidas Detox» на товарищеском матче между сборными Мексики и Израиля.

Активисты Гринпис Кореи вышли с баннерами к стадиону Кубка мира в Сеуле во время товарищеского матча по футболу между Кореей и Тунисом.

Команда волонтёров из Германии сделала проекцию с призывом отказаться от токсичных веществ на одном из крупных торговых центров спортивной марки.

Активисты Гринпис в Тайване потребовали от Adidas исполнить обещания и отказаться от опасных химических веществ.

Волонтёры Гринпис на Филиппинах показали Adidas, что такое по-настоящему красивая и честная игра.



Гринпис Гонконга призвал спонсора Чемпионата мира по футболу сохранить игру чистой и нетоксичной.

Активисты Венгрии вышли с плакатами на главную улицу Будапешта.

Футболисты Германии пришли  к официальному магазину спортивной марки, чтобы потребовать от Adidas вывести из игры токсичные вещества.

Уже более 15 тысяч человек подписали обращение (www.detoxfootball.org) к бренду с призывом выполнить свои обещания и сохранить планету чистой. Присоединяйтесь с нашей борьбе за честный и безопасный футбол!