Как организовать раздельный сбор мусора в своем дворе — рецепт предлагает столичный Департамент ЖКХ.

Это письмо — официальный ответ жителю Зеленограда ( zelife.ru) на вопрос о том, почему же в столице до сих пор нет раздельного сбора мусора и его переработки.

Заместитель главы Департамента А. Пятанов разъяснил, что «приоритетной для города задачей является создание инфраструктуры крупных современных объектов по переработке и обезвреживанию коммунальных отходов», читайте — МСЗ.  Располагаться заводы очевидно будут там же, где их запретил строить мэр Лужков.

Справедливости ради стоит сказать, что раздельный сбор господа чиновники готовы рассмотреть как один из способов решения проблемы отходов, однако боятся трудностей. Пятанов посетовал, что внедрение раздельного сбора отходов в жилом секторе сопряжено «как с финансовыми, так и техническими проблемами» и требует от города «значительных финансовых и земельных затрат».

Победить чиновников и МСЗ под окнами все же можно — и рецепт предложил сам Департамент ЖКХ. Для этого нужно распечатать опросный лист, который прилагается к письму, и собрать под ним максимальное количество подписей жильцов вашего дома. Заполненный лист с подписями нужно отправить в Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы по адресу 109012. г. Москва, Богоявленский переулок, д.6, стр.2.

Если вы воспользуетесь этой рекомендацией, пожалуйста, поделитесь с нами своими успехами — в комментариях к этому посту, либо почтой — через .