Только что, после 15 часов на платформе «Приразломная» в Печорском море, 6 активистов Гринпис Интернэшнл, среди которых был исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду,  добровольно покинули стены буровой.

Работники «Приразломной» постоянно обливали экологов водой из брандспойтов, и это при достаточно низкой температуре за бортом. Кажется, что они были больше заинтересованы в причинении вреда активистам, проводившим мирную акцию протеста, чем в управлении собственной платформой.

Чтобы уменьшить риск осложнений в условиях арктической погоды, активисты решили покинуть буровую. Чего нельзя сказать о Газпроме, который, кажется, всерьез настроен продолжать свою безответственную программу бурения в одном из самых хрупких регионов на планете.

Своими смелыми действиями активисты на какое-то время помешали нормальной работе одного из самых больших проектов по добыче нефти в Арктике и привлекли внимание к важной проблеме нашего времени, от решения которой зависит судьба человечества.

Присутствие активистов на платформе — лишь часть нового движения в защиту Арктики, движения, которое компаниям не удастся запугать брандспойтами с ледяной водой или другими жестокими мерами.

> Поддержите активистов сейчас!