Знаете ли вы, что индонезийские леса исчезают со скоростью девять олимпийских бассейнов в минуту? Основная причина вырубки тропических лесов – добыча пальмового масла. Это масло используется при производстве косметики, продуктов питания, бытовой химии. Таким образом, когда мы покупаем товары безотственных производителей, мы невольно ставим под угрозу жизнь суматранских тигров и орангутангов, для которых тропические леса - родной дом.

Под давлением Гринпис такие крупные компании, как Nestlé, Unilever, Ferrero и L’Oreal уже отказались закупать пальмовое масло, добытое в результате вырубки тропических лесов. А вот компания Procter&Gamble, которая производит в том числе известный шампунь Head&Shoulders, до сих пор участвует в вырубке уникальных лесов и уничтожении удивительных животных.

Уже более 185 тысяч человек подписали петицию  Гринпис США и потребовали от компании Procter&Gamble отказаться от пальмового масла, добытого в тропических лесах. Никакой реакции пока не последовало, поэтому активисты Гринпис вывесили гигантские 18-метровые баннеры на штаб-квартире Procter&Gamble в городе Цинциннати (штат Огайо, США).

«Head & Shoulders уничтожает перхоть и тропические леса» и «Head & Shoulders, не подвергай риску тигров», - говорится на баннерах Гринпис.

Один из девяти активистов был одет в костюм тигра. Он повис на тросе между двумя зданиями-небоскребами и призвал Procter&Gamble не утичтожать дом сумартанских тигров.