Ровно 25 лет назад произошла одна из самых разрушительных аварий в нефтяной отрасли, последствия которой и природа, и местные жители ощущают до сих пор.

24 марта 1989 года гигантский танкер Exxon Valdez вез добытую на Аляске нефть, и на полной скорости налетел на риф в проливе Принца Вильгельма. Были повреждены 8 из 11 грузовых отсеков, в ледяную воду вытекли миллионы баррелей сырой нефти. Нефть распространилась с течением на расстояние 600-700 миль от места крушения, покрыв пленкой 10 тысяч квадратных миль океана, загрязнив 1300 миль побережья.

Местные говорили, что в этот день «воды Аляски стали мертвыми» – погибли миллионы зверей и птиц.

Основные виновники катастрофы – человеческий фактор и низкое качество танкера. Корпус с однослойной обшивкой просто не выдержал удара. Капитан судна Джозеф Хейзелвуд страдал алкоголизмом, и после аварии в его крови было обнаружено значительное количество алкоголя.

Последствия аварии не устранены до сих пор. Только за первые четыре года компания Exxon потратила два миллиарда долларов на попытки справиться с загрязнением, для уборки берегов были наняты 10 тысяч рабочих. Но собрать удалось лишь 7% разлитой нефти, тысячи тонн нефти до сих пор разлагается на берегах.

Экологический мониторинг показал, что к 2010 году только 13 из 32 пострадавших популяций и экосистем полностью восстановились. Так и не восстановилась местная популяция косаток. В район аварии до сих пор не вернулись ценные промысловые виды – тихоокеанская сельдь и камчатский краб, что принесло местным рыбакам более чем $400-миллионный ущерб. Восстановить разрушенную экосистему невозможно ни за какие деньги – можно только ждать, пока она прижет в норму естественным путем, что занимает десятилетия.

За 25 лет Exxon сделал все возможное, чтобы уйти от ответственности за содеянное, добившись снижения штрафных выплат в 10 раз. 

Exxon Corporation и Exxon Shipping Corporation были приговорены к штрафу в размере $25 миллионов, и компенсациям в объеме $100 миллионов. Местные рыбаки, которые потеряли средства к существованию из-за аварии, в течение 20 лет пытались добиться адекватных компенсаций. 3000 из них не получили ничего, поскольку не дожили до завершения процесса в 2008 году. И спустя 25 лет судебные тяжбы между компаний и правительством продолжаются.

После Exxon Valdez нефтяные компании не уставали заявлять, что учли прежние ошибки и разработали более совершенные технологии по борьбе с разливами нефти. Чего стоят эти заявления, мы увидели в 2010 году, когда нефть залила пляжи Мексиканского залива. Авария Exxon Valdez и катастрофа на платформе BP доказали, что устранить последствия крупного разлива на море просто невозможно. В случае с BP удалось собрать лишь 3% вытекшей нефти, при том, что на эти работы компания потратила $14 миллиардов.