Шесть крупнейших производителей тканей в Италии пообещали прекратить использование опасных химикатов и раскрыть информацию о сбросах своих поставщиков. Эти компании поставляют ткани многим известным брендам, в том числе класса «люкс».

 

Вы, скорее всего, никогда не слышали о таких компаниях, как Miroglio, Berbrand и Besani, но эти цифры помогут понять, о ком идет речь. Только в 2013 году эти компании произвели:

  • 7 миллионов метров материи – ее можно было бы растянуть от Рима до Нью-Йорка;
  • Сделали 35 миллионов пуговиц и молний.

Обязательства, которые взяли на себя производители тканей, - это результат активных действий тысяч людей по всему миру, в том числе и в России, в рамках кампании Гринпис за безопасную чистую моду. Их обещание избавиться от вредных химикатов прямо или косвенно повлияет на производство более 70 миллионов предметов одежды в год.

Мода на безопасное производство одежды распространяется повсюду: и среди модных брендов, и на крупнейших производствах тканей. Мы с вами наблюдаем серьёзное  изменение стандартов экологической безопасности во всей индустрии моды! 

В феврале этого года, после публикации доклада Гринпис, раскрывающего токсическую ложь всемирно известных модных домов, Burberry и Valentino взяли на себя обязательства исключить использование опасных химических веществ. Однако такие бренды как Gucci, Versace, Louis Vuitton и Dolce&Gabbana продолжают их использовать и отравлять наши с вами реки. Если даже их поставщики пообещали отказаться от токсичных веществ, то чего же ждут модные лейблы? Сейчас самое время осознать свою ошибку и занять достойное место в истории моды. 

Потребуй от модных брендов Gucci, Versace, Louis Vuitton и Dolce&Gabbana создавать красивую моду, которая не убивает жизнь на нашей планете!