В арсенале сотрудников Гринпис — масса фокусов. Изрядная их доля помогает сделать рабочий процесс интереснее и экологичнее. Некоторые наши советы помогут «озеленить» офисное пространство, сэкономить расходы на офис и поднять настроение коллегам. 

1. В тёплое время года проводите встречи и совещания на природе: в ближайшем парке или сквере.

Гарантируем: ваши коллеги будут только рады сменить неудобное офисное кресло на плед под зелёным деревом. А если возьмёте с собой чай в термосе и печенье — конфликтность в коллективе сразу понизится. Не пропустите последние солнечные деньки и скорее отправляйтесь дышать свежим воздухом!

 

2. Самая модная тенденция в офисной среде — это коворкинг (от англ. co-working, совместная работа).

Вы ещё не знаете, что это такое? Тогда непременно найдите такую площадку в своём городе и посетите её хоть раз — это разрушит все стереотипы о скучных офисных «четырёх стенах». Коворкинг — это большое пространство, которое делят между собой разные фирмы, фрилансеры, стартаперы, художники. Идея возникла в США, когда молодой программист предложил другим фрилансерам вместе арендовать офис. Сегодня такие площадки работают и в России: вы получаете рабочее место, интернет, электричество и платите за время, проведенное в офисном пространстве. Это очень экологично: вместо организации отдельных офисов, посетители коворкинга используют общее отопление, электроэнергию и воду. Некоторые коворкинговые пространства установили солнечные панели, а также предлагают посетителям органические продукты.

Сотрудники проекта «Миллион за раздельный сбор» Гринпис попробовали поработать в коворкинге «Рабочая станция» в Парке Горького и остались очень довольны! Этот общий офис построен с использованием экологически чистых материалов, в нём также много стеклянных стен, что позволяет сильно сократить использование электрического освещения.

 

3. Самые смелые могут провести в офисе экологическую революцию: организовать раздельный сбор, заменить лампы на светодиоды, заказать бумагу из вторсырья.

Убедите начальство — и вы принесёте пользу не только природе, но и бюджету организации. Например, экологизация московского офиса Гринпис помогла нам сократить административные расходы более чем на 12%! Подробные инструкции о том, как сделать офис «зелёным», можно найти на нашем сайте