Месяц назад я решила разделять мусор. С тех пор многому научилась: не брать в супермаркете лишних пакетов, правильно выбирать упаковку, читать этикетки с треугольничками и складывать их в правильные контейнеры. Единственное, что пока не получилось — свой мусор сдать. И сегодня я торжественно отнесла огромные пакеты с месячным запасом пластика, бумаги, стекла и металла через весь город, прямо в «Ашан» на улице Боровой. Там уже два года работает единственный в Петербурге постоянный пункт раздельного сбора отходов у супермаркета. И сегодня у него день рождения.

Пока я, гремя бутылками в пакетах, иду по Обводному каналу мимо креативного пространства «Ткачи», подсчитываю в уме цифры. Пункт у «Ашана» за два года работы собрал 71 тонну стеклобоя, 4,7 тонны упаковки Тетра Пак, 9 тонн пластиковых бутылок ПЭТ и почти тонну алюминия. А это значит, что переработанного стекла хватит, чтобы утеплить стекловатой 47 домов, из тетрапаков получится почти 100000 ручек, из собранного на пункте алюминия можно сделать 80 велосипедов.

Из бутылок получится 9000 флисовых костюмов: благотворительная организация «Ночлежка» обеспечивает одеждой около 200 бездомных в месяц, значит, этих костюмов им бы хватило на три года.

И все это можно было бы сделать из вторсырья, собранного всего на одном пункте, всего за два года. Сколько же можно было бы сделать новых вещей, если бы в России был раздельный сбор отходов?

Пункт выглядит как маленький зелёный вагончик с надписью «Раздельный сбор отходов», снаружи стоят разноцветные контейнеры и коробки для сбора старой одежды от партнерского проекта «Перемолка». На входе меня встречают четыре человека: два начальника и два сотрудника. Они догружают огромный грузовик пакетами со стеклом.

— Этот пункт держится на одном энтузиазме сумасшедших людей, — сердится уставший Игорь Бабанин, по его собственному определению, «директор организации «Точка сбора» и грузчик в одном флаконе». Именно он возглавляет организацию «Точка сбора» , одним из проектов которой является пункт приёма вторсырья у «Ашана». Также его фирма занимается установкой и обслуживанием бачков для вторсырья в нескольких районах города.

Начальник пункта-юбиляра Андрей Мадьяров настроен более доброжелательно, несмотря на тяжёлый день:
— Это же эксперимент, цель которого — добиться рентабельности. Это пока не получается сделать, но мы всё равно работаем. Лично моей семье заработка на жизнь хватает.


Он рассказал, что пункту раздельного сбора он обязан знакомством с женой:

— Мы познакомились с моей женой Вероникой год назад, когда она пришла сюда работать. Вот совсем недавно поженились, теперь вместе здесь работаем. И нашу кошку мы тоже нашли благодаря пункту.

Кто-то выкинул в бачок пантенол, и мы благодаря этому спасли от смерти умирающего котёнка. Теперь она живёт у нас. Назвали Фусей.

Он рассказал, что в ближайших планах создать специальный работающий почти без приёмщика контейнер для различных отходов. Он выглядит как огромный зелёный вагон по соседству с основным, с вырезанными окошками разного цвета. Внутри скоро появятся отсеки для соответствующих видов сырья и антресоли для хранения.

— Таким образом мы сократим работу для наших сотрудников и повысим им зарплату, — рассказал Андрей. Выбирать и досортировывать вторсырьё из стоящих на улице бачков неудобно, людям приходится работать под дождем и снегом. К тому же поток сырья стал очень большим, в «часы пик» приёмщики не успевают опустошать бачки, а в перерыве между сменами на площадке успевает образоваться бардак. Работа по новой системе будет проще и эффективнее.

— Отходы нам приносят самые разные люди: молодые и старые, рабочие, бизнесмены, военнослужащие, священнослужители, хипстеры — все социальные слои. Всем это нравится. Места в нашем вагончике теперь кое-как хватает на неделю — вторсырья приносят всё больше, вывозить приходится всё чаще. Из минусов — конечно, тяжело постоянно сталкиваться с хамством. Многие люди не понимают, что наш пункт — не помойка, и, не сортируя, выбрасывают в контейнеры свои бытовые отходы.

— Мне разделять мусор очень удобно, — рассказывает подошедший бизнесмен Алексей, пытаясь разглядеть в темноте на бутылках цифры в треугольничках, — каждую среду я заезжаю сюда после работы и сдаю сюда мусор.

— Святое дело – мусор разделять, — улыбается пенсионерка Екатерина, выбрасывая принесённые бутылки.

— А куда у вас здесь алюминий кидать? — подходит нетрезвый мужчина и бросает в правильный красный контейнер банку из под пива.

Бесплатное место для вагончика раздельного сбора предоставил супермаркет «Ашан», он также обеспечивает пункт приёма электричеством.

— Конечно, спасибо Ашану за то, что терпит наши выкрутасы. И мы тоже помогаем: наши посетители становятся их клиентами. Так что это предприятие выгодно нам обоим, – объяснил Андрей.

По словам посетителей, приём вторсырья у магазина — это удобно и просто. Мусор можно сдать, когда отправляешься из дома за покупками, и быть уверенным и довольным, что делаешь полезное и нужное дело. Мусор перестанет быть мусором, а станет полезным вторсырьём и ещё послужит обществу. И для супермаркетов такая практика тоже полезна — социальная ответственность и забота о природе делает магазины более привлекательными для потребителей. 

Такие специализированные центры есть во всех странах, в том числе и продвинутых в плане раздельного сбора отходов. Пункты рядом с магазинами уже есть в некоторых российских городах, например, в Москве и Волгограде. Но в Петербурге вагончик у «Ашана» на Боровой по-прежнему остаётся единственным и уникальным.

— Наш пункт не является глобальным решением проблемы, мы просто экспериментируем, просвещаем и предоставляем услугу сознательной части населения, — комментирует сотрудница пункта Вероника Мадьярова, — ответственных граждан становится всё больше, и нужно требовать установки бачков в каждом дворе.

Точное место расположения пункта — Боровая ул. д. 47б.

Где ещё можно сдать вторсырьё в Петербурге, ищите на карте Гринпис.

Три года назад Гринпис в рамках проекта «Зелёный супермаркет» предлагал всем крупным торговым сетям организовать такие пункты. Для демонстрации готовности людей собирать мусор раздельно, Гринпис сам провёл акции по раздельному сбору на территориях, прилегающих к магазинам «Ашан» и «Перекрёсток», и тогда более 700 человек принесли четыре тонны вторичного сырья.

После акции «Ашан» на Боровой согласился на установку постоянного пункта. Представители Гринпис встретились с директором и рассказали о разных вариантах организации сбора отходов у супермаркета, руководство Ашана выбрало вариант, предложенный «Точкой сбора» и вот уже два года он успешно работает. В Москве подобный пункт недавно открылся в МЕГА Химки.