В этом году вы могли встретить на улицах своего города представителей Гринпис, и мы хотим познакомить вас с ними поближе.

«Я давно об этом думал, но не было удобного случая». Знакомая фраза? У большинства из нас есть благие намерения: починить кран в ванной, заняться спортом, помочь белому медведю. Однако, принять решение, которое изменит привычное течение жизни, часто сложно. Поэтому мы откладываем намеченное на понедельник или на следующий месяц.

Также и с благотворительностью. Многие хотят поддержать некоммерческие организации, которые помогают детям или заботятся о сохранении природы. Но вот беда, они не знают, как это сделать.

Им поможет проект «Прямой диалог», который Гринпис запустил в мае прошлого года. Наши представители выходили на улицы Москвы, Липецка, Воронежа, Чебоксар, Саратова, Уфы и Краснодара, чтобы рассказывать людям о том, чем занимается Гринпис, и как все мы можем участвовать в природоохранных проектах.

За полтора года более ста тысяч человек узнали, что мусор — это не отходы, а ценное вторичное сырье. Они узнали о городах, где уже есть  раздельный сбор и стали участниками проекта, подписавшись на регулярную финансовую поддержку. Их помощь помогла нам добиться неплохих результатов.

Участники проекта «Прямой диалог» рассказывают и о других проектах Гринпис. От них вы можете узнать, куда выезжает наша лесная противопожарная команда и какие заповедники удалось спасти от вырубки.

За полтора года работы проекта «Прямой диалог» тысячи людей решили помочь Гринпис взносами, и большая часть последних – это ежемесячные пожертвования, что очень важно для наших проектов.

Мы хотим показать вам тех, кто работает в «Прямом диалоге», кто помогает объединять неравнодушных людей по всему миру в борьбе за сохранение природы. Они привлекают тысячи людей, которые помогают нам пожертвованиями и позволяют Гринпис быть объективной и независимой организацией

Многие наши сторонники благодарны ребятам из «Прямого диалога» за то, что смогли лично помочь российской природе.

Для многих это важно. По разным причинам. Одна из них, по словам ветерана Гринпис Рина Ахтерберга, такая «я хочу безопасного будущего для своих детей. И вы, наверняка, хотите для своих детей того же?».

Спасибо вам!

Поздравляем с наступающим Новым годом участников проекта «Прямой диалог» и всех наших сторонников!