В воскресенье, 2 октября, в Солнечногорском районе Московской области мы будем сажать деревья. Присоединяйтесь!

Вместе с вами мы восстановим лес, погибший от нашествия короеда. Мы посадим саженцы дуба и хвойных пород, чтобы вырастить смешанный лес, устойчивый к пожарам и вредителям.

Сейчас чаще всего сажают леса из одной породы, обычно сосны или ели. По сравнению с естественными лесами, они очень уязвимы: сильнее страдают от пожаров, ветровалов, нашествий вредителей.

Смешанные леса более устойчивы и обладают большим биологическим разнообразием, что очень важно для сохранения природы. Вместе с привычными сосной и елью лучше всего высаживать широколиственные породы: дуб, липу, вяз, ясень, клен. Мы хотим убедить работников лесного хозяйства чаще создавать именно такие насаждения, подав им хороший пример. 

В 2011–2015 годах Гринпис высаживал смешанные леса в Щелковском учебно-опытном лесхозе, а также Истринском и Клинском лесничествах Московской области. За всё это время в посадках леса приняли участие тысячи человек, восстановив леса на площади более 40 гектаров!

Если вы готовы поехать с нами, заполните, пожалуйста, регистрационную форму: так мы сможем оценить количество участников и взять с собой необходимое количество инвентаря и саженцев.

После заполнения формы вы получите подробное описание места и времени проведения акции. А накануне мероприятия мы пришлем вам напоминание по электронной почте.

Спасибо за участие!