Заяц убегает от новых поправок (фотография © Shutterstock)

Минприроды предлагает изымать любые земли любых заповедников и национальных парков по решению президента. Вы можете высказаться против этих поправок на специальном сайте. С субботы за это решение внезапно начали расти голоса, поэтому нам нужна ваша поддержка!

Ещё в субботу поздно вечером в поддержку поправок на сайте regulation.gov.ru было всего шесть голосов (и почти 2 000 «против»). Но внезапно после полуночи количество голосов за принятие опасного законопроекта стало стремительно расти, будто заработал некий механизм накрутки голосов «за». К утру их уже было 316, а начиная с 17:00 количество голосов с большой скоростью увеличивалось до позднего вечера.

Вот так вот всего за час, с 21:00 до 22:00 воскресенья, за губительные поправки добавилось больше ста голосов.

Nakrutka

Ночью счётчик остановился на 1083 голосах в поддержку законопроекта, но и возможность регистрации исчезла, соответственно невозможно было проголосовать ни за, ни против законопроекта. Сейчас можно снова регистрироваться и голосовать, разрыв между голосами за и против стремительно сокращается.

Нам важен каждый голос. Если вы ещё не проголосовали, нужно авторизоваться на сайте regulation.gov.ru, зайти на страницу обсуждения законопроекта по этой ссылке и проголосовать против законопроекта. Можно также написать комментарий в разделе «Ваши предложения». Если нас будет много, Минприроды побоится вносить законопроект в правительство. Так уже было с поправками об охоте, когда тысячи людей защитили животных от браконьеров.

Сегодня вы решаете судьбу российских заповедников и нацпарков

Инструкция, как спасти заповедники и нацпарки

Если вы уже зарегистрированы на сайт regulation.gov.ru:

1. Пройдите по ссылке, в колонке «текст проекта» найдите вкладку «ваши предложения» и нажмите «добавить». Система попросит вас авторизоваться (ввести адрес электронной почты и пароль).

2. Вводите ваши регистрационные данные

3. Оставьте свои замечания (можно написать на основе вот такого замечания эксперта Гринпис России Михаила Крейндлина) и закройте вкладку и на основной странице, нажмите на красный флажок с опущенным пальцем.

4. Поделитесь ссылкой на эту новость в социальных сетях.

5. Вы восхитительны!

Если вы не зарегистрированы

1. Пройдите по ссылке, нажмите Регистрация

2. Для регистрации вы вводите данные электронной почты и дважды вводите пароль (он должен состоять и из цифр, и из букв!), имя, фамилию и кодовое число.

3. Вам на указанную почту придёт письмо со ссылкой, по которой надо перейти, чтобы подтвердить регистрацию.

4. Подтвердите свои данные

5. Вернитесь на cтраницу законопроекта и нажмите на красный флажок с опущенным пальцем. Если хотите оставить текстовое предложение, найдите вкладку «ваши предложения», нажать «добавить» и в открывшимся окне написать (вставить) текст. Текст можно написать на основе вот такого замечания эксперта Гринпис России Михаила Крейндлина)

6. Поделитесь ссылкой на эту новость в социальных сетях.

7. Вы восхитительны!