Вы когда-нибудь были на стойбище оленеводов, которые до сих пор живут в гармонии с природой? Если нет, то 20 февраля это можно исправить.

Где: на Крымской набережной, у корабля «Брюсов» в парке «Музеон»
Когда: с 11:00 до 15:00  

Вы сможете побывать на настоящем празднике коренных жителей Сибири: познакомиться с их культурой и обычаями, сыграть в весёлые традиционные игры, угоститься чаем внутри чума (традиционного жилища кочевников Обского Севера). Увидеть удивительную природу севера Сибири своими глазами помогут очки виртуальной реальности.

Также вы сможете пообщаться с оленеводами ханты, которые защищают свои родные земли от разливов нефти и других последствий промышленного освоения. Возможно, вы уже читали историю о них.

Сейчас многие оленеводы и учёные-этнологи участвуют в сборе подписей, чтобы защитить самый ценный участок природного парка «Нумто», где в конце прошлого года власти Ханты-Мансийского автономного округа разрешили компании «Сургутнефтегаз» добывать нефть. Для коренных жителей озеро Нумто священно — они приезжают поклониться ему за сотни километров.

Если вы хотите узнать больше о том, что происходит в природном парке «Нумто», и как помочь спасти его — приходите на встречу в 13:00, в которой будут участвовать коренные жители, экологи, этнографы и все неравнодушные люди. Журналистов мы ждём на пресс-конференции, которая начнётся в 12:00.