Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора готовиться к ежегодному волонтёрскому слёту.

Если вы хотите познакомиться с людьми, увлёченными охраной природы, если вы хотите узнать больше о практических методах этой работы, если вы мечтаете создать собственный проект и ищете единомышленников в других регионах — то это приглашение для вас!

Что: Третий всероссийский волонтёрский слет Гринпис

Где: Московская область, Истринский район

Когда: 24-30 июля 2017 года

Почему стоит участвовать?

Волонтёрский слёт даст вам много новых возможностей. Среди них:

1. Встретить единомышленников

Слёт соберёт активных людей со всей страны, у каждого из которых есть опыт и знания в самых разных областях: от методики посадки леса до тонкостей экологического законодательства. У вас будет возможность познакомиться с деятельными людьми, обменяться опытом и придумать вместе новые проекты.  

2. Научиться новому

 Организаторы — эксперты Гринпис — подготовят насыщенную программу. Это, в первую очередь, дискуссии и командная работа, в ходе которых вы сможете познакомиться с коллегами из других регионов и собрать команду для совместной работы. Кроме того, мы проведём тренинги по практическим вопросам: как добиться того, чтобы чиновники выполняли свои обязанности, как заинтересовать вашими новостями прессу, как продвигать ваши идеи в соцсетях и многое другое.

 3. Придумать идеи для новых проектов

Мы уверены, из общения с волонтёрами и экспертами вы почерпнёте множество замечательных идей. Эксперты Гринпис и других НКО будут рады помочь вам с их реализацией: вместе мы можем разработать межрегиональный проект по интересной для вас тематике.

За прошедшие два года участники слётов подготовили 13 проектов, направленных на борьбу с отходами и нефтяным загрязнением, охрану лесов, развитие возобновляемой энергетики... Часть из них активисты уже успели воплотить в жизнь: например, «Месяц леса», «Неделя без мусора», школа «Возродим наш лес в Рязани».

 Расходы

Гринпис берёт на себя расходы на проживание (в домиках или палатках) и питание (веганское или вегетарианское). Оплатить проезд до места встречи нужно самостоятельно.

Принимаем заявки до 13 июня

Подать заявку

Уделите особое внимание мотивационному письму: расскажите о своём волонтёрском опыте и почему для вас важно попасть на слёт.

До встречи на слёте!