Мы выражаем солидарность жителям Карибского бассейна и Флориды, которые столкнулись с одним из самых сильных атлантических ураганов за всю историю наблюдений.

Практически уничтожен остров Барбуда: на нём разрушены 90% зданий. По последним данным, из-за урагана погибло девять человек.

Воздействие урагана Ирмы усугубило изменение климата. Одна из причин изменения климата — это сжигание ископаемого топлива, которое приводит к тому, что отдельные участки Атлантики становятся теплее. Более тёплые воды увеличивают мощность урагана.  


Экстремальные погодные явления как ураганы Харвей и Ирма с огромной силой ударяют по уязвимым сообществам. Изменение климата в первую очередь сказывается на людях, которые живут в районах, подверженных наводнениям, или в новых загрязняющих промышленных зонах и странах, имеющих меньше средств на восстановление после стихийного бедствия.

Изменение климата — наша общая проблема.

Гринпис России вместе со сторонниками и всеми, кому небезразлична судьба планеты, борется с причинами изменения климата. Борьба с пожарами, нефтяными разливами, развитие возобновляемых источников энергии вместо сжигания угля, нефти и газа, развитие комфортного общественного транспорта и раздельного сбора отходов, чтобы снизить потребление ресурсов и энергии, которые тратят на их производство — всё это делает Гринпис в России. Это наш вклад в то, чтобы избежать катастрофических последствий изменения климата.