Президентский Совет по правам человека нашёл путь разрешения острого конфликта вокруг проекта Томинского ГОКа в Челябинской области.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ работал в Челябинской области 26-28 июня 2017 года. Вместе с областными и местными чиновниками, активистами и учёными представители Совета съездили в зону экологического бедствия — город Карабаш, в посёлке Бродокалмак встретились с пострадавшими от радиации, осмотрели один из самых глубоких в мире угольных разрезов – Коркинский, провели круглый стол по острейшей проблеме Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК).

По каждой из исследованных тем Челябинской области СПЧ подготовил конкретные рекомендации: что следует сделать разным ветвям и подразделениям власти, чтобы накопившиеся проблемы начали решаться. Рекомендации опубликованы на сайте Совета. Рассказать обо всех из них с должной подробностью трудно, да и не нужно. Сейчас представляется правильным рассказать о наиболее «горячей» проблеме, связанной со строительством Томинского ГОКа. Она вызывает острейшее социальное напряжение в миллионном Челябинске и СПЧ поставил себе задачу во время поездки создать базу для цивилизованного диалога между сторонниками и противниками ГОКа.

По данным Минприроды РФ, Челябинская область занимает одно из лидирующих мест по выбросам в атмосферный воздух. От этого страдает почти половина населения региона — более 1 300 000 человек. Почти 2 000 000 человек страдает от грязной питьевой воды. 260 000 человек живёт там, где почва серьёзно загрязнена тяжёлыми металлами. В таких условиях – не жизни, а выживания – люди очень болезненно воспринимают любую дополнительную опасность для их воздуха и воды.

Русская медная компания (РМК) решила построить буквально на окраине задыхающегося от заводских выбросов города-миллионника мощный горно-обогатительный комбинат. Проект предполагает вырубку массива пригородных лесов и угрожает единственному источнику питьевой воды для Челябинска.

ГОК хотят разместить в пригородной зелёной зоне в густонаселённом районе Томинского сельского поселения: вблизи посёлков и садовых участков, в 9 километрах от Шершнёвского водохранилища, рядом с месторождением подземных питьевых вод, в 12 километрах от Челябинска.

В лесопарковых зонах разработка месторождений запрещена, однако, запрет был обойдён. Правительство области и Рослесхоз перевели леса из «лесопарковых» в «противоэрозионные», а потом они получили статус «эксплуатационные».

Известные в городе эксперты говорят об опасности проекта. В то же время РМК не даёт населению и общественникам-экологам достаточной информации. На публичные слушания горожан старались не пропускать, используя сотрудников ЧОП «РМК-безопасность». Экологический аудит проекта, выполненный «Уральским государственным горным университетом» по заказу Администрации области, подтвердил многие опасения жителей.

АО «Томинский ГОК» не даёт провести общественную экологическую экспертизу: не передаёт общественности проектную документацию, игнорируя решения судов, включая Верховный Суд РФ.

Опрос ВЦИОМ, проведённый в феврале – марте 2016 года, показал: против строительства Томинского ГОК выступает 73 % жителей Челябинска и 68% жителей Коркинского района. Против ГОКа высказались 99% жителей Полетаевского поселения и 98% жителей Вознесенского поселения Сосновского района Челябинской области. Жители Челябинска и области шесть (!)  раз пытались инициировать местный референдум, однако, власть пресекла эти попытки.

Президенту Российской федерации направлено обращение не допустить строительство ГОКа, которое подписало более 160 тысяч человек. К сожалению, обращение было передано на рассмотрение обратно в Челябинскую область.

Делегация СПЧ подробно обсуждала проблему ГОКа с представителями инициативных групп, в том числе движения «Стоп ГОК». В результате были выработаны требования к проекту Томинского ГОКа, которые СПЧ поддержало и включило в текст Рекомендаций.

Насколько известно эти требования не выполняются. Между тем местные жители сообщают, что подготовка к строительству ГОКа уже началась. Нормального диалога между РМК и протестующими так и нет, но надежда на правовое решение проблемы сохраняется и об этом сказано в Рекомендациях СПЧ.

Положительные заключения государственной экологической экспертизы выданы только на два объекта Томинского ГОКа. Это горнотранспортная часть, а также хвостовое хозяйство и оборотное водоснабжение. Другие объекты ГОКа экспертиза не рассматривала. С 1 января 2018 года вступят в силу изменения в законодательстве и экологическая экспертиза для ГОКа станет обязательной.

Так как АО «Томинский ГОК» неоднократно заявляло об «улучшении» проекта, а попросту говоря, о том, что проект изменился, он должен идти на новую экспертизу. Она может стать тем инструментом, который решит проблему ко всеобщему удовлетворению.

СПЧ обращает внимание на то, что федеральные и областные органы власти могут помочь решению проблемы с ГОКом и снизить тем самым социальную напряжённость, которая не нужна никому.

Как минимум, Правительству РФ и Губернатору Челябинской области нужно обеспечить учёт мнения граждан при решении вопроса о строительстве Томинского ГОКа.

СПЧ считает необходимым прекратить все работы по проекту до тех пор, пока обновлённый, доработанный проект не пройдёт все положенные этапы подготовки и согласования.

Отдельно СПЧ рекомендует более внимательно относиться к соблюдению законодательства. Совет считает необходимым разобраться, как защитные леса превратились в «эксплуатационные». Нужно также понять, почему не выполняется решения судов о предоставлении общественности проектных документов по ГОКу для проведения общественной экспертизы.  В связи с этим вопиющим фактом Совет предложил Государственной Думе установить административную и, может быть, даже уголовную ответственность за отказ предоставить документы на общественную экологическую экспертизу.

Чтобы можно было более адекватно рассуждать об опасности или безвредности Томинского ГОКа, необходимо провести независимые исследования:

потенциального воздействия объектов ГОКа на Шершневское водохранилище;

потенциального взаимодействия хвостов Томинского ГОКа с горными породами Коркинского разреза;

воздействия на окружающую среду переработки руды на Томинском ГОКе.

Результаты этих исследований должны быть размещены в открытом доступе.

Помимо конфликта с Томинским ГОКом, делегация СПЧ исследовала проблемы зоны экологического бедствия в городе Карабаше, многолетнего  радиационного заражения территории комбинатом «Маяк», загрязнения атмосферного воздуха и воды, накопления твёрдых бытовых отходов в Челябинске.