На прошлой неделе Аня Копытова приняла участие в акции протеста на Международном автосалоне во Франкфурте. Теперь она рассказывает, почему она это сделала и что тогда чувствовала.

В Гринпис я работаю в волонтёрском отделе: слежу за тем, чтобы сайт для волонтёров был максимально удобен, чтобы они присоединялись ко всему, что делает Гринпис, и могли сами организовать что-то, что им интересно. До этого я два года была волонтёром и запустила карту Recyclemap, на которой сейчас уже почти 50 городов. А ещё я занимаюсь оффлайн-проектами и вовлечением волонтёров.

Я очень люблю акции, мне всегда интересно в них участвовать. Хотя когда я нарушаю правила, то сильно нервничаю. Я из тех, кто переходит дорогу на зелёный свет. Но Гринпис выступает с акциями только тогда, когда кто-то другой уже нарушил правила, и мы должны донести правду до людей, заставить их задуматься.

Проблема загрязнения воздуха, которой была посвящена наша акция, очень волнует людей. Многие темы, которыми занимается Гринпис, вызывают самые разные мнения. Но никто не спорит с тем, что с загрязнением воздуха нужно что-то делать.

Правда, люди не всегда знают, в чём причина этой проблемы. Им кажется, что жить по-другому невозможно. Это сильно продвигается рекламой и лоббированием. Людям вбивают в голову, что города не могут быть построены иначе, что нужно прокладывать больше автодорог, что машины дарят нам свободу и счастье.

Вспомните рекламу автомобилей. В ней показывают не машины, а образ жизни. Кажется, что если у тебя будет эта машина, вас ждут приключения и успех. Но потом вы почему-то не мчитесь по горной трассе, а стоите в московских пробках по три часа.

Вам продают мечту, к которой ведут совершенно другие действия.

Чтобы не меняться, корпорации и правительства готовы пожертвовать нашим здоровьем. Заставить их измениться может только общество. Ведь зачем им что-то совершенствовать и вкладывать деньги, если их дела и так идут хорошо? Поэтому важно выражать своё мнение. И чем масштабнее и красивее мы это делаем, тем больше его значение.

Я считаю себя человеком искусства, поэтому мне нравится, когда активисты не просто разворачивают баннер, а делают какой-то перфоманс. Готовить эту акцию нам помогал театральный режиссёр и профессиональные актёры. Это помогло нам сделать интересное выступление, которое заставляло обратить на себя внимание.

Конечно, перед акцией я переживала. И вот передо мной вход на выставку. Забавно, что рядом с ним проходила ещё одна акция Гринпис. Мы прошли мимо, я сказала что-то на кассе и как ни в чём ни бывало стояла в очереди с билетом, будто в моей сумке нет больничного халата. Но когда мы попали внутрь, переоделись и акция началась, я перестала нервничать. Ведь у меня было моё послание, и я должна была его донести.

Люди реагировали довольно интересно. Мне очень понравилось, когда они начали ходить среди нас, пытаться заговорить. Мы обсуждали заранее, что это может мешать, но ведь это круче всего — когда зритель находится на сцене. Как во флэшмобах, когда в толпе кто-то начинает танцевать, и потом танцуют уже все вокруг.

Наш перфоманс длился примерно полчаса. До самого конца футболки с логотипами были скрыты под больничными халатами, но люди сразу догадались, что это Гринпис. В этот день на выставке были только те, кто работает в автоиндустрии, и я услышала, как кто-то из них выругался — «Oh, Green-f*cking-peace!». Наше послание дошло и до простых зрителей, и до журналистов, и до канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступала в это время совсем рядом, в том же павильоне.

Полицейские окружили нас, потому что боялись, что мы пойдём к Меркель. Но они не остановили выступление, а дали нам завершить его. И в финале, когда мы клали дыхательные маски на машины Audi, представители компании не пытались нам помешать или нагрубить. Это очень по-европейски — уважать чужое мнение.

Гринпис Германии занимается проектом по загрязнению воздуха уже три года, и в их обществе больше людей, которые предпочитают велосипед, а не автомобиль, чтобы сохранить окружающую среду. У нас это ещё впереди, но я верю, что все вместе мы добьёмся того же результата.

Чтобы люди были готовы отказаться от личных автомобилей, в их распоряжении должен быть удобный и современный общественный транспорт.

Они не должны ждать автобус в минус тридцать больше десяти минут или трястись в старых развалюхах. Поэтому Гринпис России обращается к властям с просьбой развивать общественный транспорт и делать его экологичным.

Хотите, чтобы перемены в вашем городе произошли скорее? Давайте объединим усилия! Если вы решите организовать мероприятие в поддержку проекта #ГринписВоздух, мы с удовольствием поможем советом и пришлём полезные материалы и брошюры.