Как связаны загрязнение воздуха и транспорт? В каком году половина автобусов Москвы станет ездить на электричестве? Почему в столице необходимо сохранить троллейбусы? Эти вопросы эксперты Гринпис России обсудили с вице-мэром Максимом Ликсутовым и другими представителями правительства Москвы.

Развитие электротранспорта — шаг к тому, чтобы воздух в городах стал чище. 30 октября представители правительства Москвы (в том числе вице-мэр Максим Ликсутов), ГУП «Мосгортранс», Общественной палаты Москвы, компаний «Камаз» и «Группа ГАЗ» и другие эксперты обсудили, как будет развиваться это направление. Мы представили на этом мероприятии позицию Гринпис России.

Недавно московские власти заявили, что в течение трёх лет закупят 900 электробусов и откажутся от закупок дизельных автобусов. 300 электробусов в год — амбициозный план. Гринпис России поддерживает эту инициативу и будет следить за выполнением тендера, который должны объявить до конца ноября. Перемены в Москве станут примером для других городов России.

Закупая электробусы вместо дизельных автобусов, к 2030 году московские власти могут добиться того, что половина автобусов в столице будет электрическими. По оценке экспертов из Национального центра транспортных исследований, это позволит снизить выбросы оксидов азота в этом секторе на 45 %.

Правда, Ликсутов уверяет, что в первую очередь электробусы появятся на троллейбусных маршрутах 7, 34к, 42, 76, 36, 83, 80, 73, 102. Гринпис России выступает за то, чтобы развивать существующую систему электрического транспорта. Для этого нужно обязательно сохранить на улицах Москвы троллейбусы. Эта тема очень волнует жителей столицы и вызвала самое большое количество вопросов на встрече.

«Троллейбусы не будут списаны с учётом их жизненного цикла на тех маршрутах, где их использовать разумно. Электрическая инфраструктура никуда не делась и будет использована под новый проект, московский электробус», — обещает Ликсутов. Но в действительности троллейбусы убирают из центра Москвы, в том числе с Садового кольца, где их сначала хотели оставить.

Несмотря на мнение вице-мэра по этой теме, эксперты ещё раз обратили внимание, что разрушать существующую инфраструктуру неразумно. Есть города, которые пошли по этому пути, а теперь возвращают её. Очень странно убирать экологичный транспорт в центре города, где наоборот должна появиться «экологичная» зона с низкими выбросами.

Сейчас троллейбусы меняют на дизельные автобусы, что негативно влияет на качество воздуха в Москве. Мы предлагаем оставить существующие троллейбусы и задуматься об использовании троллейбусов с увеличенным автономным ходом, при необходимости заменяя их на электробусы.

Гринпис России призывает власти крупнейших городов нашей страны, в которых транспорт является основным источником загрязнения, решить эту проблему. Мы предлагаем ряд конкретных мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха. Наши принципы экологичной мобильности уже поддержали власти Екатеринбурга и мы надеемся на конструктивный диалог в других городах!

Фотографии с сайта mos.ru