Как вырастить лес? Весной нужно заложить свой лесной питомник, а осенью или на следующий год организовать посадки, несколько лет ухаживать за молодыми деревьями, чтобы те выросли здоровыми, были устойчивы к пожарам и вредителям. Об этом мы расскажем в школе «Возродим наш лес», которая стартует в Москве уже на следующей неделе.

Участники движения «Возродим наш лес» на посадках смешанного леса в Подмосковье

Школа начнётся с обсуждения того, что могут сделать волонтёры для восстановления леса. Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко даст инструкцию как создавать лесной питомник.

Кроме теории, участников ждёт практика: начиная с конца апреля и весь май мы будем вместе учиться разбивать питомники при школах в Москве и Подмосковье и высаживать на грядках семена дуба, лиственницы, липы, чтобы осенью можно было пересадить подросшие саженцы на постоянное место и заложить новый смешанный лес.

Для тех, кто работает с детьми, добровольцы Гринпис России подготовили семинары о том, как нескучно рассказать школьникам о лесе и как организовать лесной питомник при школе. Всего запланировано четыре теоретических занятия.

Волонтёр Гринпис Инга Чумакова расскажет в школе об играх с детьми на лесную тему  

Занятия начинаются 23 апреля (понедельник) в 19 часов в офисе Гринпис (Москва, Ленинградский проспект, д. 26 к. 1, домофон 101). Для тех, кто не сможет присоединиться,  позже будет опубликована видеозапись.

Если вы хотите участвовать в восстановлении леса, но не можете присоединиться к школе, поддержите работу Гринпис России и оформите пожертвование. Собранные средства пойдут на посадки леса и семинары для волонтёров.