По всей Европе прошла Неделя зелёной мобильности, во время которой волонтёры и сотрудники Гринпис рассказывали про экологичные виды транспорта и проводили различные мероприятия. Смотрите, как это было!

Учителя проводили уроки по зелёной мобильности, на которых школьники узнали, на сколько можно уменьшить выбросы вредных веществ, если пересесть с личного авто на общественный транспорт. Такие занятия прошли уже в 10 регионах, а всего мы разослали больше 35 комплектов — их получат учителя и волонтёрские группы от Камчатки до Сочи. Изготовить такие комплекты и оплатить доставку удаётся благодаря пожертвованиям сторонников, которые мы собираем на специальной странице.

Урок по зелёной мобильности в школе № 313 в Петербурге

Серия мероприятий по зелёной мобильности, подготовленных волонтёрами, скоро должна пройти в Ростове-на-Дону. Следить за ними можно в сообществе «Ростов — город будущего».

Сотрудники Гринпис России продолжили участвовать в акции «На работу на велосипеде», к которой присоединились на прошлой неделе. На велосипедах и самокатах на этой неделе до работы добирался каждый пятый сотрудник организации. Всего мы проехали 480 км.

Доска с участниками акции «На работу на велосипеде» в офисе Гринпис России

Поддержали нас и самые юные активисты Гринпис России, которые устроили заезд за чистый воздух. Ведь выбросы от неэкологичного транспорта опаснее всего именно для детей.

Активисты из Германии показали, как много лишнего места на городских улицах занимают автомобили.

На улицах Парижа волонтёры приветствовали тех, кто выбрал общественный транспорт и велосипеды.

А их соратники в Брюсселе дарили цветы тем водителям, которые в этот день не стали садиться за руль.

Вместе мы показали, какого будущего хотим — чтобы наши города развивались для людей, а не для машин. Пусть эта неделя станет началом больших перемен. Поддержите наш проект!