Где в Москве самый грязный воздух? Куда переехать, чтобы не дышать выхлопными газами и не вредить здоровью? Если бы ответить на эти вопросы было просто, мы с удовольствием вам подсказали.

Ответить сложно, потому что в 95 % случаев причиной загрязнения воздуха на улицах Москвы является неэкологичный транспорт. И если пыхтящий завод можно вывести за город или установить на его трубы новые фильтры, а вонючую свалку — рекультивировать, то от выбросов автомобилей в мегаполисе никуда не деться. Везде, где есть люди, есть и машины.

 

Станция «Мосэкомониторинга» на Малой Сухаревской площади, д. 1 стр. 1

Однако мы можем назвать болевые точки, где вы точно надышитесь всякой гадостью. В этом помогают станции «Мосэкомониторинга», которых в столице больше пятидесяти. Информация о качестве воздуха с каждой такой станции свободно доступна в интернете.

Если сравнить данные со всех станций, то можно увидеть нехитрую закономерность. Больше всего оксидов азота, основных загрязнителей атмосферы городов с интенсивным движением автомобильного транспорта, улавливают станции рядом с крупными магистралями.

Чистого воздуха у трасс практически не бывает. Лучший пример — самая близкая к офису Гринпис России станция по адресу улица Нижняя Масловка, владение 10, которая в августе прошлого года стала чемпионом по превышениям диоксида азота, да и сейчас уверенно держится в лидерах. 90 % всех измерений у этой станции показывают превышения предельно допустимой среднесуточной концентрации этого вещества.

 

Станция «Мосэкомониторинга» на ул. Нижняя Масловка, вл. 10

Оценить ситуацию на ближайшей станции к вашему дому или работе поможет обновлённая версия нашей карты «Чем дышит Москва?». Она показывает разовые и осреднённые концентрации по 15 загрязняющим веществам в принятых в России нормативах (по данным автоматизированных станций «Мосэкомониторинга»), а также скорость и направление ветра по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований.

От того, что вы узнаете эту информацию, воздух сам по себе чище, конечно, не станет. Но данные с 52 станций «Мосэкомониторинга» всё-таки очень важны: по ним можно узнать источники загрязнения, чтобы начать решать проблему.

 

Станция «Мосэкомониторинга» на Ленинском проспекте, д. 30

Если мы хотим, чтобы в Москве стало легче дышать, нужно развивать экологичные альтернативы личным авто: делать общественный транспорт доступным для всех горожан, расширять сеть велодорожек и велопарковок, станций городского велопроката, строить пешеходную инфраструктуру и пешеходные переходы там, где это удобно людям.

Под петицией в поддержку этих требований подписалось уже более 29 000 человек. Добившись этого в Москве, мы подадим пример для властей других крупных городов!