У движения добровольных лесных пожарных появились новые единомышленники — любимые всеми детьми герои Крош, Ёжик, Нюша и Бараш. На главном российском фестивале мультфильмов «Мультимир» в День защиты детей 1 июня они провели совместные противопожарные игры.

Программу вёл Крош в команде с пожарными добровольцами. В формате подвижных игр и викторин они обучали детей и их родителей навыкам, которые могут спасти не только лес, но и чьи-то жизни.

Лёгкая форма отлично сочетается с серьёзным содержанием: игры разработаны совместно с «Авиалесоохраной» и МЧС.

  • В какую сторону бежать от огня?
  • Кому звонить, чтобы вызвать помощь?
  • Как правильно развести (и, конечно, потом потушить) костёр в лесу?

Мальчишки и девчонки 5–8 лет могли бойко ответить на многие вопросы. Например, о том, какими качествами должен обладать пожарный доброволец: он должен быть умным и смелым! Наши игры ­нацелены на развитие этих качеств.

Дети с удовольствием примеряли пожарное снаряжение и изучали, как устроено оборудование.

С собой они унесли красочные листовки о пожарной безопасности в лесу, которые специально выпустили «Смешарики» на основе информации Гринпис.

Вы тоже можете скачать себе такую!

У нас со «Смешариками» большие планы: проводить новые образовательные игры и уроки.

Мероприятие организовано Гринпис России совместно с Добровольными лесными пожарными Центрального региона, Обществом добровольных лесных пожарных и брендом «Смешарики» в рамках кампании «Останови огонь».

Противопожарные игры разработаны совместно с Рослесхозом, «Авиалесоохраной», МЧС, Российским движением школьников и проектом «Полдень» при поддержке Агентства стратегических инициатив.