Волонтёры Гринпис в Петербурге призывают компании отказаться от использования опасных ПФС

Когда год назад мы опубликовали доклад о вредных веществах в туристической одежде, мы ставили перед собой ясную цель: вместе с вами, любителями активного отдыха, очистить нашу экипировку от опасных для природы и здоровья фторированных соединений (ПФС).

Сегодня мы рады поделиться с вами новостью, что экологическая революция в отрасли одежды для туризма началась!

Компания Gore Fabrics, производитель продукции GORE-TEX®, сегодня заявила, что прекратит использовать опасные виды ПФС во всей своей продукции.

Это один из крупнейших поставщиков водоотталкивающих мембран и покрытий для таких известных брендов, как The North Face и Mammut.

Gore Fabrics откажется от опасных видов ПФС во всех стандартных водонепроницаемых покрытиях к 2020 году и во всех специализированных покрытиях к 2023.

Эта победа каждого из ВАС!

Happy family

Сотни тысяч активистов Гринпис приняли участие в онлайн акциях, потребовали от любимых брендов отказаться от ПФС через соцсети и сайты. Любители бега, горных лыж, альпинизма и просто походов на природу участвовали в яркой неделе акций. Вместе мы организовали более 150 невероятных акций и перформансов по всему миру с призывом к The North Face, Mammut, Haglöfs, Black Yak избавиться от вредных химикатов.

Бренды действительно почувствовали ваше давление и желание изменить их к лучшему. А отдельные марки, например, Paramo, Rotauf и Vaude раньше всех остальных пообещали отказаться от опасных ПФС!

Многие из этих брендов обратились к своему главному поставщику водонепроницаемых покрытий, компании Gore Fabrics, с требованием изменить свою политику и поставлять на рынок материалы без ПФС. И вот мы видим результат!

Вы можете собой гордиться: любители активного отдыха на природе, волонтёры, финансовые сторонники Гринпис, объединившись, добились важного результата.