На норвежской нефтедобывающей платформе «Statfjord A» в Северном море произошла утечка нефти и газа. Об этом сообщает издание Лента.ru со ссылкой на оператора месторождения, норвежскую государсвенную компанию Statoil.

После обнаружения утечки около половины из 168 сотрудников «Statfjord A» были эвакуированы на соседние платформы на двух вертолетов. Сейчас высняются причины и подробности происшествия.

Стоит уточнить, что инцидент произошел в Северном море. От добычи нефти на собственном арктическом шельфе компания отказалась. В то же время компания спокойно идет бурить на территории России в парнерстве с компанией «Роснефть».

Во-первых настораживает регулярность аварий на этой платформе. В 2007 году при погрузке танкера Navion Britannia с той же платформы произошла утечка нефти в объеме примерно 4000 (!) кубометров.

В мае 2008 года на ней же по информации СМИ произошла произошла утечка нефти из накопителя на одном из буров. Из этого можно сделать первый важный вывод: никто не может гарантировать 100% исключение разливов нефти. При регулярных авариях вопрос крупного разлива становится вопросом времени. Поэтому все разговоры, что приедут западные компании и научат бурить - это опасный миф.

Во-вторых, стоит обратить внимание на такие детали, как стандарты, применяемые Statoil и условия Северного моря.

«Условия нефтедобычи в Северном море несколько лучше, чем на арктическом шельфе с ледовым покровом. А стандарты Statoil выше стандартов, принятых в России», - поясняет эксперт, руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. «Например, в Норвегии запрещено бурение в ледовых условиях, и, как показала последняя авария, для эвакуации персонала компания установила 2 платформы. Ни того, ни другого в российской практике нет, несмотря на заявления В.Путина о том что в Арктике будут применять самые строгие экологические стандарты», - добавил эксперт.

Но даже их применение не гарантирует аварийных разливов нефти с угрозой жизни персонала.

В этом смысле очень странен подход компании Statoil, которая показывает высокую аварийность при бурении на шельфе в менее сложных условиях, но в то же время идет на российский шельф бурить в гораздо более сложных условиях.

Проще говоря, нефтяные корпорации вне зависимости от национальной принадлежности живут по принципу «деньги не пахнут». Поэтому мы обращаемся ко всем, кто до сих пор верит в благородные цели Shell, Роснефти, Газпрома, Statoil - просто подумайте, где граница наших и их интересов? И как наши с вами интересы нефтяные корпорации готовы уважать? И кто в итоге будет оплачивать жизни простых рабочих и потери арктической системы?

Участки, которые совместно осваивают Statoil и «Роснефть», находятся в опасной близости от границ российских национальных парков и заповедников. Если случится авария, их уникальную природу будет практически невозможно спасти.

Участки «Роснефти» Восточно-Приновоземельский-1 и -2 пересекают акваторию знаменитого национального парка «Русская Арктика». Национальный парк создан для сохранения белых медведей, моржей, нарвалов и гренландских китов..

Гринпис России собрал 68 тысяч подписей против того, чтобы Statoil работала в русской Арктике. Мы благодарим каждого кто оставил свою подпись. Да, компания не отказалась от своих планов, зато и от международного внимания ей теперь не уйти.

Подробнее о проектах Statoil и «Роснефть» здесь.