Пресс-центр Гринпис России

Данный раздел предназначен для журналистов и работников средств массовой информации. Здесь вы можете посмотреть последние пресс-релизы, документы и отчеты, которые мы распространяем в СМИ. Если вам нужны фотографии и видеоматериалы, смотрите раздел Контакты для прессы.

Последние обновления

 

Готова ли Воронежская область к сезону пожаров?

Пресс-релиз | 7 апреля, 2011 в 17:22

7 апреля 2011 года в Областном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Воронежской области участники Противопожарной экспедиции Гринпис провели пресс-конференцию по проблеме пожаров на природных территориях и способах...

Неправительственные природоохранные организации выполнили поручение Президента по...

Пресс-релиз | 1 февраля, 2011 в 15:17

Летом Президент РФ Д.Медведев распорядился остановить реализацию проекта скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58км для того, что бы провести дополнительные экспертные и общественные обсуждения проекта.

Россия представила в Давосе проект «Высоту 5642»

Пресс-релиз | 27 января, 2011 в 14:24

На экономическом форуме в Давосе Россия призвала инвесторов к нарушению международных соглашений.

«Химкинские» леса Подмосковья. Итоги конференции

Пресс-релиз | 21 декабря, 2010 в 16:19

20 декабря 2010 года в Центральном Доме журналистов в Москве на конференции «Химкинские леса Подмосковья» неправительственные природоохранные организации и общественные инициативные группы обсудили проблемы сохранения зеленого пояса Москвы и...

Президент утратил доверие экологов. Заявление Коалиции «За леса Подмосковья!»

Пресс-релиз | 15 декабря, 2010 в 16:17

С молчаливого согласия Президента России его собственное решение о приостановлении работ по строительству дороги через «Химкинский лес» фактически не выполнено.

Заповедники — реформа до полного уничтожения

Пресс-релиз | 7 декабря, 2010 в 16:16

Последние призывы усовершенствовать закон об особо охраняемых природных территориях, похоже, приведет к их ликвидации.

Будет ли в России могильник ядерных отходов из США?

Пресс-релиз | 6 декабря, 2010 в 16:14

7-8-9 декабря 2010 года. Москва — Красноярск. Сегодня Гринпис обратился к Департаменту энергетики США с вопросом, планируют ли Штаты в Сибири сделать могильники для ядерных отходов своих атомных станций?

Гринпис требует от нового мэра остановить строительство МСЗ №1

Пресс-релиз | 1 декабря, 2010 в 16:13

Сегодня, во Всемирный день борьбы со сжиганием отходов, Гринпис обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить распоряжение своего предшественника о строительстве в столице мусоросжигательного завода (МСЗ) №1.

Климатические переговоры в Канкуне: кто станет лидером?

Пресс-релиз | 29 ноября, 2010 в 16:11

Сегодня Гринпис обратился к правительствам стран-участниц климатических переговоров в Канкуне с требованием принять сильное соглашение, которое поможет спасти климат.

Юрий Шевчук выступил за восстановление лесной охраны

Пресс-релиз | 29 ноября, 2010 в 16:09

На прошедшем в минувшие выходные концерте лидер группы ДДТ Юрий Шевчук поблагодарил всех, кто боролся этим летом с лесными пожарами. Певец присоединился к требованию Гринпис восстановить государственную лесную охрану и подписал обращение к...

1 - 10 640 результаты.