Пресс-центр Гринпис России

Данный раздел предназначен для журналистов и работников средств массовой информации. Здесь вы можете посмотреть последние документы и отчеты, которые мы распространяем в СМИ. Если вам нужны фотографии и видеоматериалы, смотрите раздел Контакты для прессы.

Последние обновления

 

Почему разливать нефть в России выгодно?

Доклад | 5 августа, 2014 в 19:49

И как изменить эту опасную ситуацию? На эти вопросы отвечает новый доклад Гринпис России и Комитета спасения Печоры: «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения».

Почему Гринпис против добычи сланцевого газа и нефти?

Доклад | 10 июня, 2014 в 17:49

Гринпис выступает против добычи сланцевого газа и сланцевой нефти, которые требуют масштабного применения опасной и малоизученной технологии гидравлического разрыва пласта, или фрекинга.

Зачем нужна заповедная территория на Северном полюсе?

Доклад | 15 мая, 2014 в 19:02

Гринпис и миллионы наших сторонников выступают за придание территории вокруг Северного полюса охранного статуса. Почему это важно? Вот семь ключевых аргументы за сохранение этой уникальной территории.

Основные проблемы Плана ликвидации аварийных разливов нефти для платформы «Приразломная»

Доклад | 3 апреля, 2014 в 18:45

Гринпис проанализировал опубликованный компанией «Газпром нефть шельф» реферат Плана ликвидации аварийных разливов нефти (ПЛАРН) для платформы «Приразломная», и обнаружил в нем множество пробелов и недостатков. Вот основные из них:

Атомный бизнес после Фукусимы: побег от ответственности

Доклад | 27 февраля, 2014 в 15:39

Гринпис опубликовал исследование о том, как атомный бизнес лоббирует свои интересы в разных странах, защищая свои прибыли от ответственности перед жертвами аварий.

Решение 37 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по объекту «Золотые горы Алтая»

Доклад | 6 сентября, 2013 в 15:58

С 16 по 27 июня 2013 года в Пномпене (Камбоджа) проходила очередная 37-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

1 - 10 717 результаты.