За нефть нужно не только платить, но и расплачиваться

Пресс-релиз - 18 января, 2008
Проблема «мазутной катастрофы» в Керченском проливе остается актуальной по сей день. В связи с этим, крайне важным представляется результат недавно закончившегося судебного разбирательства, связанного с аварией танкера «Эрика» в Бискайском заливе в 1999 г.

Мыс, заваленный большими камнями. Непроезжее место. В районе мыса в небольших заливах - слой плавающих сильно замазученных водорослей. Стойкий сильный запах мазута в воздухе.

Судебные тяжбы длились почти 7 лет, однако дело стоило того.

Суд признал виновными в разливе 20 000 тонн нефти: фрахтователя танкера - компанию Total; судовладельца - компанию Savarese; судового менеджера Pollara and Rina и одно из регистрационных обществ. Им всем присуждены штрафы в несколько сотен миллионов евро.

Кроме этого, виновные компании обязаны возместить правительству Франции, региональным и муниципальным властям пострадавших районов ущерб общей суммой 192 миллиона евро.

Это уникальное судебное решение весьма важно как правовой прецедент для России и Украины, которые до сих пор так и не смогли ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов в Керченском проливе.

Пострадавшие в результате этой аварии имеют право потребовать компенсацию нанесенного ущерба. Позволяющие сделать это условия прописаны в двух международных документах, ратифицированных Россией, - Конвенции о гражданской ответственности 1992 года и Конвенции о фонде 1992 года.

Предъявить претензию может любое лицо, понесшее ущерб от нефтяного загрязнения и находящееся под юрисдикцией государства-участника одной или обеих Конвенций. В качестве истцов могут выступать как частные лица, так и товарищества, компании (включая судовладельцев, фрахтователей и операторов терминалов) или общественные органы (в том числе федеральные ведомства и местные администрации).

К сожалению, пока нет уверенности в том, что дело дойдет до цивилизованного и справедливого разрешения, так как налицо попытки «прикрыть» проблему.

В частности, до сих пор официально не сообщено, кто является собственником мазута, который перевозили танкеры «Волгонефть». Гринпис отправил запрос в компанию «Роснефть» с просьбой прояснить эту ситуацию еще в конце прошлого года, однако ответа до сих пор не получил.