Уроки на будущее… (Не кажи гоп!) | Гринпис России

Уроки на будущее… (Не кажи гоп!)

- 26 апреля, 2006
В свете сегодняшнего поручения президента Путина о необходимости прокладывать нефтепровод ВСТО за пределами водосборного бассейна озера Байкал хочется дать несколько советов действующим лицам и исполнителям дурацкого проекта по строительству нефтепровода на берегу Байкала. Пусть извлекут для себя правильные выводы.

Митинг в защиту Байкала оказался одним из самых массовых в Москве за последнее время

Первый урок для г. Вайнштока

Извинитесь перед президентом, ведь это вы назвали противников строительства нефтепровода на берегу Байкала «марионетками, действующими под руководством кукловодов из-за рубежа».

Не доказывайте недоказуемое. Как, например, «практическое отсутствие вероятности аварии на нефтепроводе», где применяются нигде и никем не апробированные технологии.

Не прибегайте к шельмованию своих оппонентов, утверждая, что «они отрабатывают деньги западных покровителей».

Не называйте сибиряков «молекулами».

Второй урок для г. Пуликовского - главы Ростехнадзора

Товарищ генерал, Вы забыли основное армейское правило, которое гласит: Не торопись исполнять приказ начальства, вдруг его отменят. Ваше рвение по отмене заключения госэкоэкспертизы, так сказать,  первого созыва, трюк с составом комиссии и разбавлением  ее нужными людьми для достижения «нужного» результата, во-первых, не делают вам чести, и, во-вторых, оказались невостребованными вашими работодателями. 

Третий урок для НТВ

Не надо торопиться размещать явную «джинсу» в своем эфире. И перестаньте, пожалуйста, использовать методы «серой» пропаганды для охаивания противников «Транснефти» с ее дурацкими (пусть мне возразят, что это не так) проектами. Вспомните о таком подзабытом понятии, как журналистская этика.

Четвертый урок для Префекта Западного административного округа Москвы

Не используйте указательный палец для высасывания предлога, чтобы отменять митинги экологических организаций.

И последний урок для всех нас.

Never give up!

Категории
Теги