Экофестиваль в Лужниках

- 15 мая, 2009

Эко фестиваль в Лужниках | Гринпис России

Гринпис не участвует в экофестивале

Московские власти меняли даты проведения экофестиваля в Лужниках. В связи с этим Гринпис был вынужден отказаться от участия и организации этого мероприятия. «Мы предварительно согласовали с московскими властями проект распоряжения городского правительства о проведении экофестиваля 5 июня 2010 года - во Всемирный день охраны природы. Однако около дней 10 назад началась неразбериха с датой проведения фестиваля. Сначала городские власти перенесли праздник на 29 мая - говорит директор по программам Гринпис Иван Блоков. - У нас на этот день намечено мероприятие в Ярославле - дни открытых дверей на паруснике Гринпис "Белуга-II", мы не можем их перенести. Однако, несколько дней назад праздник опять был перенесен на 5 июня (хотя рекламные щиты в Москве все еще приглашают на фестиваль в Лужники 29-го)».

Учитывая эти обстоятельства, Гринпис вынужден был отказаться от организации и участия в экофестивале.

Стоит отметить, что власти также существенно изменили ряд концептуальных элементов мероприятия - сделав упор на знакомство с природой и животными, а не на то, чем каждый из нас может помочь природе.

Приносим свои искренние извинения всем нашим партнерам, музыкантам, сторонникам. Однако еще раз хотим отметить, что трудности с подготовкой этого мероприятия возникли не по нашей вине. Наших площадок на экофестивале в Лужниках не будет. Но мы не теряем надежды провести экофестиваль, как он был задуман Гринпис, о чем вам обязательно сообщим.