我們的行動

標準頁面 - 2015-06-08
綠色和平建議關閉太平洋國家間的公海為海洋保育區,禁止區內所有捕撈、垃圾傾倒或是開礦等活動。關閉公海能讓非法捕撈無所遁形,保障合法作業漁船權益。

Today Greenpeace activists free an endangered Olive Ridley turtle from a hook of the controvercial Taiwanese longliner, Ho Tsai Fa 18, in the Pacific Ocean, 03 May 2008. The Captain initially refused to free all marine life from the line, so activists started cutting sharks, tuna, marlin and a turtle free. Greenpeace wants this area of the high seas to become part of the first marine reserves in international waters. Greenpeace/Paul Hilton

自2006年起,綠色和平「希望號」已進行五次「守護太平洋」航行,在船行旅程中觀察和記錄遇見漁船的漁撈作業,以實地了解漁業資源枯竭的現實危機。除了蒐集統計數字與科學研究證據,身為環境工作者,我們更希望能夠親身理解漁業、漁民與整體漁場環境。藉由直接的觀察與經歷,讓全世界的人都能體認漁業目前面臨的艱難,以及對於海洋環境的挑戰。我們的工作包括:

  1. 以船和直升機紀錄在該區的船隻、辨別及沒收人工集魚裝置(Fishing Aggregation Device, FAD)。

  2. 對過度捕魚的遠洋漁業國家(distant water fishing nations, DWFNs)船隻進行和平意見表達行動。對象包括來自南韓、臺灣、日本、菲律賓及美國的漁船。

  3. 一旦發現「非法、未通報及未經規範」的作業案例,我們將紀錄並向有關當局報告。

工作項目