其他捐款方式

標準頁面 - 2012-10-20
為方便公眾,您亦可透過線上捐款、支票捐款、銀行捐款、郵局劃撥捐款和下載捐款表格等方式捐助給綠色和平。為了維持公正性和獨立性,綠色和平不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受市民和獨立基金的直接捐款。所得稅法第 17 條規定:公益機構或團體之捐贈可作扣稅用途。綠色和平將主動為您寄出捐款收據供您報稅使用。
  1. 線上捐款直接透過我們的安全伺服器進行一次性或每月定額線上捐款,我們更採用高科技加密方式如 SSL 技術及多項嚴謹措施保障您的個人資料。

  2. 支票捐款:支票抬頭請註明「財團法人綠色和平基金會」。請以掛號方式將支票寄至聯絡地址,並附上您的: 捐款人姓名、聯絡電話、通訊地址、捐款用途和收據開立方式等。

  3. 銀行捐款:您可以將捐款存入下列銀行帳戶:
    銀行:滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司
    分行: 臺北分行
    帳戶名稱:財團法人綠色和平基金會
    帳戶號碼: 001-620814-031

    請將個人資料與銀行捐款交易明細以電郵或傳真至綠色和平辦公室,以利捐款收據開發作業。

  4. 郵局劃撥捐款:您可以將捐款劃撥至下列郵局帳戶
    帳戶名稱:財團法人綠色和平基金會
    帳戶號碼:50197250

    請將個人資料與郵局劃撥交易明細以電郵或傳真至綠色和平辦公室,以利捐款收據開發作業。

綠色和平臺北辦公室聯絡方式

10045 臺北市中正區重慶南路一段109號 會員服務部收
電子郵件:
會員專線:(02)2361-2025
傳真號碼:(02)2361-2033