由綠色和平環保鬥士們在各地所記錄的環境工作點滴及觀察心得。

最新消息

 

認識募款教育專員-環保在生活中

專題報導 | 2017-08-22 於 14:09

我認為這份工作的意義,是將感覺遙遠的環境議題帶入每一個人的生活中,並透過這樣的推廣讓民眾了解,環境保護的重要與公民參與的無限可能。

減法生活 夏日降溫書單

專題報導 | 2017-08-21 於 17:44

讓生活更清爽,其實沒有你想像中那麼困難。如果你也想從閱讀中找尋最適合自己的「減法公式」,那麼這 5 本好書,是值得你作為參考的起點。

地球在燃燒,災難性森林大火頻傳

專題報導 | 2017-08-21 於 14:38

來勢洶洶的野火向格陵蘭冰蓋步步進逼。對,您沒有看錯,北半球最大冰蓋已非想像中的冰天雪地模樣。在距離北極圈 150 公里、格陵蘭島冰蓋僅 50 公里的地點,大片苔原已經燃燒超過一星期。大火如此肆虐極北之地,這是自 2000 年起應用衛星監察數據以來,不曾見過「怪事」。

倖存者的使命:阻止政府在新的北極海域開採石油

專題報導 | 2017-08-18 於 16:12

隨著綠色和平船艦「極地曙光號」,行動者來到北極巴倫支海進行抗議,反對挪威政府與挪威國家石油公司 Statoil 計畫在新的北極海域開採石油。這其中 Joanna Sustento 的身分顯得最為突出,她代表極端氣候下的倖存者,前往離家九千多公里遠的北國,參與「公眾VS.北極石油」行動。

認識募款教育專員-從自身出發

專題報導 | 2017-08-14 於 14:09

綠色和平能達成一次次的環境成果,並非靠組織而已,而是來自於我們背後強力的後盾,我們每一個人既是企業的消費者更是政府的選民,為環境監督守護非公民不可。

更多消息