由綠色和平環保鬥士們在各地所記錄的環境工作點滴及觀察心得。

最新消息

 

能力越強責任越大,SAMSUNG 的能源轉型工作責無旁貸

專題報導 | 2017-12-28 於 17:34

能源轉型已是企業永續發展的重點工作,但是,南韓的三星Samsung身為全球最大的智慧型手機製造商,卻在這場競賽中遠遠落後同業!三星至今仍依賴以燃煤為主的發電方式,再生能源的使用量只有不到1%。

彩虹勇士號,連結每一個充滿勇氣的行動

專題報導 | 2017-12-22 於 11:51

12月初,第三代「彩虹勇士號」來臺,肩負為海洋減塑的使命。船艦開放參觀日當天,在基隆港,我們遇到了船長Peter Willcox,我們問他,什麼讓你堅持行動30年?

彩虹勇士號呈獻:「草食男」廚師 10 件事(下)

專題報導 | 2017-12-14 於 11:55

綠色和平船艦奉行愛動物、愛地球的飲食原則,先前「彩虹勇士號」(Rainbow Warrior)到訪臺灣的基隆與安平,我們特別轉載船艦上來自墨西哥的純素廚師Daniel接受綠色和平訪問,分享身為「草食男」廚師的趣事。

彩虹勇士號呈獻:「草食男」廚師 10 件事(上)

專題報導 | 2017-12-14 於 11:55

船外,他是勇敢的行動者;船上,他是味蕾的藝術家。墨西哥廚師 Daniel Bravo 跟隨綠色和平船艦出航 13 年,積極推廣純素(Vegan)飲食,身體力行支持永續農業。

和修杰楷一起踏上航程!

專題報導 | 2017-11-30 於 12:37

「彩虹勇士號」來臺航程中,演員修杰楷將成為環保領航員,在船上接受 48 小時的 ISC 訓練。行前,他接受了綠色和平的訪問,分享此次加入原因,他相信的更好的未來,以及那些微小、但重要的改變。

更多消息