【募款教育專員分享】「您」是鼓舞我們的動力

專題報導 - 2017-08-08
綠色和平在街頭工作的團隊,肩負傳遞來自世界各處如北極、森林、大海等環境訊息的使命。我們的團隊整裝出發,前往南投、臺南、屏東等全臺灣更多城市與鄉鎮,並從您的身上,持續獲得鼓舞的力量!
周一寧 @臺中

我有一個可愛的兒子,今年 10 歲了。與每個父母一樣,我希望讓孩子有美好的未來、無虞的生活。除了是父母的職責及對孩子的愛之外,內心更多了一份自我期望:我能為孩子留下什麼?

在我加入綠色和平兩個月時有一天,在臺中廣三 Sogo 前的地下道裡,氣候炎熱潮濕。迎面而來一家三口,爸爸沒有停下腳步,邊走邊告訴我他已是捐款會員,謝謝我們的辛苦,我聽了感到很開心。接著我聽到小女兒問爸爸說:「他們在做什麼啊?」爸爸回答:「保護北極熊啊!」

地下道空間的回音,讓我聽見逐漸走遠的父女倆的對話,內心溫馨不已。這時,小女孩緊牽著爸爸的手,轉過頭來並深深鞠了個躬對我說:「謝謝。」

當下我的眼眶泛紅,也讓我知道,在街頭不管再累、再無奈,都要撐住!因為孩子在等我們。小女孩純真的心,讓我瞬間熱血又再度沸騰!

薛紹芸 @臺北

環境是一切的根本。我多希望下一代人還能有夢,能再看百花紛飛,大地織錦;海中戲水,魚蝦成群,而非大地盡成荒漠,百獸絕跡,徒留垃圾及災難陪伴!所以,我選擇站在街頭,不厭其煩地跟每一位行色匆匆的路人,講解同一件事情,一千遍、一萬遍。

潘定澤 @臺北

政府與企業最在乎的,就是選民與消費者。如果覺得政府跟企業應該受監督,世界需要改變,那麼就該把民意基礎投向符合倫理價值與公眾利益的一方。

在街頭教育與募款的工作就是展開這場競爭。文明的進程與民主的基石,來自於人民,來自於街頭。我衷心感謝每一位環境公民,支持綠色和平,證明了在臺灣這塊土地上,很多人願意挺身而出。

李抒芸 @高雄

我曾遇見一位年約 60 歲的女士,她以過世母親的名字捐助。她說,這是她給自己的生日禮物,也希望祝福自己的母親。一年後的某一天,這位女士主動靠近跟我打招呼,她竟然還記得我!她說,我曾告訴她:「我們每個人就像小螞蟻一樣,合作起來就是一股很大的力量。」

每天我在街頭遇見許多人、說許多話,與這位女士的緣分讓我知道,我說的話有人會聽到,而且因此行動。

郭宜庭 @高雄

在街頭,曾有一位會員跟我聊天,他說,「這真的是很棒、很有意義的工作!你們跟我女兒的年紀差不多,不管做什麼工作都好、不論薪水多少,最重要的,我希望你們開心!我希望每個孩子,都能快快樂樂的生活、工作。」當下,我的眼淚在眼眶中打轉。

每天,就是為了在人海中尋找、遇見願意支持環境工作的人。謝謝您在匆忙腳步中,轉頭對我微笑、打氣。而我,一定會繼續努力下去!

工作項目