守護唯一地球家園 謝謝您在這一年加入環境運動
2016年環境成就 不管挑戰多艱鉅,堅持為環境行動發聲!
了解更多
行動,堅持為環境發聲 兩分鐘短片,重溫一年來的精彩行動。謝謝有您一起並肩作戰。
了解更多
當年 ‧ 今天:環保是場持久角力賽 與您回顧綠色和平歷來其中三個振奮人心的環保專案成長誌。
了解更多
對您的10個承諾 共同行動,創造一個毋須再擔心環境會遭到破壞的世界。
了解更多
氣候變遷 綠色和平首要應對的環境危機
起始
2016年,面對塑膠危害的起點
揭露
全球30大品牌監管漏洞
禁用
韓國、臺灣2018年禁用塑膠微粒
連署
74,510人一起發聲,推動改變!

累積在海洋的塑膠垃圾,從來不曾消失。這一年,綠色和平與公眾一同關注塑膠微粒衍生的海洋污染問題。我們相信,揭露問題源頭,是改變的起點。以公眾力量譜寫的環保史終將記載,2016年是與您一起積極掃除塑膠危害的開端!

Photo © Troy Mayne / Oceanic Imagery Publications

綠色和平的願景,是維護健康的海洋環境與豐富的生態多樣性,確保海洋免於污染和有害物質的威脅。不幸的是,除了氣候變化與過度捕撈,塑膠污染,也成為全球海洋的重大威脅。而停止使用微塑膠柔珠產品,正是拯救氣洋的重要一步。

Photo © Jiri Rezac / Greenpeace

您加快了改變的浪潮!2016年,我們促成安麗Amway、雅詩蘭黛Estée Lauder、高絲KOSÉ與樂金LG,於2018年全面淘汰微塑膠。並督促韓國、臺灣提前禁售添加塑膠柔珠的產品時程。香港人熟悉的屈臣氏集團和759阿信屋,也公開承諾拒絕塑膠微粒。

Photo © Patrick Cho / Greenpeace

「拒絕塑膠微粒」在臺灣、香港與韓國,各有一位專案負責人。2016年打擊塑膠微粒的經驗,展現跨越地域界限的工作模式與公眾的力量!接下來,綠色和平將有更多和鄰里、校園與公民團體一起合作的機會,推動政府、企業改變。

Photo © Michelle Cheung / Greenpeace
別讓地球資源走到盡頭 綠色和平推動改變生產模式、反思消費習慣,讓環境循環不息,自然再生。
與大自然共生共存 追求經濟發展與社會進步,毋須犠牲環境與人權、傷害弱勢族群
給下一代零核未來
擋水壩,救雨林,捍衛人權
船艙內,急需伸張的人權正義
煤與水相爭,生命何去何從?
改善農耕環境,守護大地的純淨
「您」是促成改變的驅動力! 藉由三位資深會員訪談,聽見他們堅定支持的價值。
您是環境工作的力量來源! 綠色和平東亞分部捐款會員人數
香港
臺灣
韓國
東亞分部
財務報告概要 您的慷慨捐助,綠色和平承諾會妥善和謹慎運用