[Expose] 揭示未來能源出路

在一茫無際的海冰,張韻琪與極地曙光號的船員,腳踏薄冰,展開北極探索之旅。

在一茫無際的海冰,張韻琪與極地曙光號的船員,腳踏薄冰,展開北極探索之旅。

© Nick Cobbing / Greenpeace

北極熊被困小小浮冰,惶惑無助,控訴氣候變化令牠們家園被毀。

請即與我們一起守護北極
張韻琪:「北極海冰的快速消融,正給人類一個當頭棒喝。香港每年人均碳足跡排名世界第二,更是責無旁貸。您願意加入保護北極,扭轉依賴石油與核電的年代,選擇節能與可再生能源的未來,延續地球無窮的生命力嗎?」

氣候變化是全球共同面對的危機,我們貫徹實地揭露環境問題的信念,親赴北極了解北極熊的苦困;人類因一己貪婪,聲稱為對抗氣候變化而發展核電,最終陷入險境時卻束手無策。因此我們不會放鬆,為您揭示未來能源的真正出路。

 

北極直擊氣候變化最前線

每年9月,是跟進北極海冰融化最新進展的最佳時機。綠色和平項目經理張韻琪登上「極地曙光號」,聯同英國科學家觀察北極海冰融化和量度海冰值,揭露氣候變化危機。現在就翻開她這次北極之旅的心情札記,一同深思北極以至整個地球的現在與未來。

北極之旅的心情札記

海冰消融危機速報!

美國國家冰雪資料中心(NSDIC)公布,2011年夏季北極海冰的覆蓋範圍,是有紀錄以來第二低!

2012 守護北極熊,見證氣候變化危機

今年我們展開全球性項目,要求科技企業選用清潔能源,也會繼續到北極實地見證氣候變化危機,守護北極熊的安樂窩。