$(document).ready(function($) { // adding splash $("body").append($(".p3-splash").html()); $(".p3-splash__img").on("load", function(){ setTimeout(function(){ $(".p3-splash").addClass("p3-splash__fade-in"); }, 25) }); $(".p3-splash-close").on("click", function(e){ e.preventDefault(); $(".p3-splash").addClass("p3-splash__close"); setTimeout(function(){ $(".p3-splash").remove(); }, 800); }); });
環保成就全因有您

氣候變化及能源

氣候變化使地球環境、物種與人類的生活來到一個臨界點,而我們已經時間無多,必須立即行動,扭轉危機。綠色和平透過推動政府及企業節能減排及發展可再生能源,並與公眾一起改變日常生活模式,令2020年的總溫室氣體排放量可以達到聯合國建議發達國家的減排目標,將氣溫上升的幅度保持在攝氏兩度,對抗由氣候變化所帶來的人類及環境威脅。

許多人知道氣候變化已經發生,但未必知道我們手上其實有很多方法應對這場氣候危機。我們可以︰

  1. 推動發展可再生能源
  2. 鼓勵節能減排,提升能源效益
  3. 保護原始森林,減少排放溫室氣體

以香港為例,雖然香港的人口僅佔全球的千份之一,但我們所排放的二氧化碳卻相等全球的千份之二。所以你和我都有責任為氣候行動起來,也有能力為氣候幹點實事,現在就行動!

最新消息

 

生於氣候亂世,有種責任

專題報導 | 2019-07-11 於 17:30

前言:本文作者Paula Tejon Carbajal 是國際綠色和平的全球氣候項目策劃顧問。文中指出個人和集體的行動努力對於整場氣候運動的重要。作為地球人關注保護環境的你,面對氣候危機,如果不懂如何自處,這文章應該提供不少你和大家可努力的方向。編者也大膽邀請香港人閲讀此文,不妨對號入座,身處巨大的社會運動的洶湧波濤當中,也許可從中尋找一些力量和啓發。

8,516米翻越冰封與雪崩 黃偉建俯瞰氣候真相

專題報導 | 2019-06-25 於 15:53

天氣不似預期,平日可能令你着錯衫或變「落湯雞」,但在8,000米山峰,一切隨時演變至生離死別。黃偉建5月成為首位登上全球第四高峰洛子峰(海拔8,516米)的香港人,其間了解村民心聲,目睹珠峰「致命」人龍,經歷無氧攀登險境,既嘆天意弄人,亦嘆國際領袖坐視不理氣候危機:「如果我哋唔關注氣候危機,意外會陸續有來。歸根究柢,大自然點解會有咁嘅投訴?」

行動帶來改變,共享創未來

專題報導 | 2019-06-19 於 15:00

過去幾星期,香港的朋友應該對行動帶來改變有深刻體驗。原來,這星期是「World Sharing Week 全球共享周」;當中的理念,在近年國際社會崛起,以分享追求更公平和人性的經濟和社會,讓世界可持續地運作。這種可為氣候危機搭建出路,讓未來走得更遠的方向,也許有值得我們思考和參考的地方。

《登洛子峰前傳》黃偉建珠峰氣候見證

專題報導 | 2019-05-17 於 12:30

黃偉建,香港成功攀登珠峰第九人,今年4月6日出發,目標是全球第四高峰洛子峰。他這次的行程,還懷著為香港人帶來見證珠穆朗瑪峰山區氣候變化的抱負。踏入5月中,行程進入「戲肉」,阿建與隊友正向登頂最終目標進發。就趁此刻,我們帶來以下他登頂前行程的見聞圖集,號召更多香港人關注氣候變化,作爲對他最有力的支持,向阿建説聲加油!

空氣污染科研實證健康影響及監測之重要

專題報導 | 2019-05-03 於 11:30

兩份國際大型研究指出,空氣污染損害全球民眾健康,同時帶出空氣污染監測對解決此問題的作用。希望透過加強市民對空氣污染的認識,大家會加緊關注本地應對空氣污染的政策和措施,為解決問題出力。

685 結果當中顯示第 1 - 5 個相關结果

工作項目