毀林漿紙業

標準頁面 - 2013-12-30
Asia Pacific Resources International Limited (稱簡 APRIL),可說是現時漿紙和造紙業界中,對印尼森林造成最大影響的企業。APRIL屬金鷹集團 (Royal Golden Eagle) 集團,由印尼商業大亨陳江和 (Sukanto Tanoto) 控制。

金光集團(Asia Pulp & Paper,APP)的森林保育政策

2013 年 2 月, APP 終於提出森林保育政策。在此之前,APP 及其相關的種植業集團Sinarmas Forestry,一直嚴重破壞森林。APP 的保育森林政策,包括承諾立即停止包括印尼在內、其全球供應鏈中的清空森林行為。

綠色和平正持續監察 APP 保育森林的進展,暫時所見,APP 認真履行其保育森林的承諾。我們亦關注印尼另一主要漿紙供應商 APRIL 的動向。APRIL 是印尼紙漿業的龍頭企業,他們依賴破壞熱帶雨林來滿足紙漿的需求。

工作項目