綠色和平考察北極,研究冰川融化

影片 | 2010-08-08

http://www.greenpeace.org/china/ch/news/greenland-peterma...2009年夏季,綠色和平成員帶同世界一流的科學家團隊,駕駛著船隻「極地曙光號」揚帆探索北地,目的地是緯度較高的彼得曼冰川­(Petermann Glacier)。彼得曼冰川是格陵蘭最北端的冰川,亦是格陵蘭其中一塊最大的冰川。冰川融化已是不爭的事實,融化的冰川會嚴重影響整個極地的生態環境,更有機會導致全球水位進一步上升!

2009年夏季,綠色和平成員帶同世界一流的科學家團隊,駕駛著船隻「極地曙光號」揚帆探索北地,目的地是緯度較高的彼得曼冰川­(Petermann Glacier)。彼得曼冰川是格陵蘭最北端的冰川,亦是格陵蘭其中一塊最大的冰川。冰川融化已是不爭的事實,融化的冰川會嚴重影響整個極地的生態環境,更有機會導致全球水位進一步上升!

工作項目