過去數年,曾特首多番提出諸如「強政勵治」、「以民為本」等的政治修辭,口號叫得響亮,但特區政府的施政卻未見有重大改善,處處以民望上落為施政依歸,政策卻缺乏長遠視野,未能真的譜出「香港新方向」。在環境政策上,從曾特首甫上任推出雷聲大雨點小的「藍天行動」,到近月環境局一系列的「綠色香港我鍾意」宣傳短片,皆反映出特區政府?重以環境政策作為政治化妝術,卻沒有決心解決本港、地區性,以至國際性的環境問題。

然而曾特首不應忘記的是,今時今日,香港的環保意識日益高漲,乾淨的空氣安全的食物、承擔應對氣候變化的責任等,不止是中產階級的玩意,更是廣大市民所追求的價值。如果特區政府未能回應市民對環保的訴求,只會進一步影響其管治威信。

打造綠色大珠三角

除了香港社會內部對環境保護的期望外,特區政府亦必須回應外部形勢。2009年是國際社會回應氣候變化問題非常關鍵的一年。隨?北極冰川急速消失,科學家已多番警告國際社會,氣候變化問題比以前所想像的嚴重,人類必須盡快減少排放溫室氣體。各國政府代表須於明年底於丹麥哥本哈根,就《京都議定書》第二階段的減排目標達成協議。中國乃全球其中一個最大的溫室氣體排放國,一直採取積極措施應對氣候問題,香港如何回應及配合中央政府的政策,將是特首的一個重要考驗。

此外,早前特首與廣東省委書記汪洋提出「綠色大珠三角優質生活圈」的概念,提出要改善大珠三角地區的環境及生活質素。事實上,廣東省已意識到粗放性的經濟發展將不可持續,而廣東省的環境問題亦為政府帶來嚴峻的挑戰。香港與廣東省唇齒相依,打造綠色大珠三角既影響到香港本土的生活質素、亦牽涉到在珠三角地區近六萬家港資企業的發展,惟港府迄今仍未能提出具體的政策方案。

一改政治化妝惡習
"曾特首不應忘記,乾淨的空氣、安全的食物、承擔應對氣候變化的責任等,是廣大市民所追求的價值。如果特區政府未能回應市民對環保的訴求,只會進一步影響其管治威信。"
根據香港政府一向缺乏環境承擔的政策思維,加上在近日經濟放緩,曾特首還會把環境政策放在較高的考慮位置嗎?如果真的不幸言中,這將不僅令本港的環保工作繼續裹足不前,亦反映特區政府未能從較深與更廣的層次理解環境問題,例如發展環保事業的經濟機遇,及因環境質量下降而帶來的管治危機。

當然,曾特首對環境政策的另一種選擇,就是積極回應本港及國際社會對環保不斷提升的期望,並將環境政策與本港可持續發展策略相結合。事實上,只要環境政策推行得宜,它不單止不會為社會帶來額外成本,反而能改善市民的生活質素,並為經濟發展帶來新的可能性。例如在回應氣候變化上,節能減排對企業、市民的荷包是有百利而無一害的;而《京都議定書》下的碳排放交易亦為香港開拓了新的機會;在打造綠色大珠三角上,幫助港資企業落實清潔生產有助產業升級,與廣東省合作亦能帶來新的經濟合作模式,如促進地區性的回收業發展、將可再生能源發展為粵港地區的支持產業等。

我們期待曾特首在撰寫《施政報告》時,能撫心自問特區政府能為環境多做些甚麼,並一改過往只以環境政策作政治化妝的惡習,承擔起對本港社會、國家以至國際社會對香港環境工作的期望,交出一份亮麗的環保工作成績單。

(作者是綠色和平項目經理陳宇輝。本文曾刊登於香港《星島日報》,2008年10月6日)