現在會有人來問:隨著奧運會的結束,後奧運時代的到來,北京是否還能享受這筆寶貴的綠色財富,奧運的綠色效應還有嗎?

面對國內相當嚴峻的環境形勢,環境生態建設已被列?中國經濟社會發展的一項戰略任務;隨著新一輪的國務院機構改革,國家環保總局榮升?環境保護部,成?可以參與國家有關重大?策的國務院組成部門; 北京以2008年?例,一年環保投入260多億的資金在整治環境污染。不得不說,中國仍然在持續不斷的加速努力,希望將綠色奧運的?步延伸下去。

2008北京奧運會其中一個比賽場地-水立方據有關數據和報道,奧運會過後,北京還在堅持和鞏固各種行之有效的環保舉措,以持續改善北京的環境質量。特別是?保障奧運過後空氣質量不滑坡,2008年9月,北京市政府發布了《北京市第十五階段 控制大氣污染措施》,重點包括,繼續抓好以淘汰高排放黃標車?主的機動車污染防治,推行“綠色施工”?主的工地揚塵污染防治,深化?業結構調整,嚴格控制 垃圾填埋場污染排放和實施極端不利氣象條件下空氣污染控制應急措施等。效果有目共睹:今年前半年,北京市二級和好於二級的天數累計達到146天,北京上半年空氣質量達標天數創10年來之最。

但是,在奧運期間習慣了舒暢呼吸的北京市民提出了更高的要求。在今年三月的十一?全國人大二次會議期間,針對媒體對於「空氣污染指數顯示空氣質量優良,但大家卻看不到藍天白雲」的問題,環境保護部 副部長張力軍表示,現在的空氣污染指數是10年前制定的,當時只考慮了二氧化硫、二氧化氮和可吸入顆粒物這三項指標,而與灰霾天氣密切相關的PM2.5這種細顆粒和臭氧等指標沒有包含在內。針對這一情?,而環保部正在研究將評價體系與時俱進,使監測的指標和人民群?的感官指標盡可能s一致。

北京市可租賃的單車這種對環境標準和要求的自我提高和自我挑戰正是環境改善最更本的必要精神。北京的環境改善能得以持續,並卓有成效朝著一個良性的方向發展,原因並不僅僅是北京所投入長達十年的時間、不同階段的各項 長短期措施和上百億的資金,更重要的是破釜沉舟的?心。這種?心同樣是中國更多其它飛速發展中的城市需要借鑒的。 在改善北京環境問題上,奧運會只是一個催化劑和加速器,是加快政府環境治理的進程。而奧運會後新北京的建設,以上這些措施得以有效的實施,真正讓市民在樂業的同時享有藍天白雲青山綠水的安居,這才是北京環境治理的根本目的。

北京CNG天然氣巴士對於中國其他正在蓬勃發展的城市而言,北京所做出的努力不僅是一個值得學習的典範,也是一個值得反思的教訓。北京投入的十年和幾百億,是當初追求經濟發展,忽略環境存在所不得不付出的代價。環境問題不是花謝花再開那?簡單。環境一旦被污染,所用於解?問題的時間、資金都將是龐大而不可估量的。所以,「先污染後治理」的理念在北京籌備奧運的過程中成?一塊讓人心痛的傷疤。我們更需要的,是在發展經濟的同時照顧環境利益的可持續發展觀念和新的模式。這才是去年在北京那16天的激動之後,北京以及中國更多其他城市需要在接下來的五千年裏堅定去走的環保方向。

本文作者為綠色和平項目總監盧思騁, 於2009年8月7日中國網刊登