文:楊文友  綠色和平項目主任

原文刊於《主場新聞》網站,2013年07月08日 

 

「如果你知我苦衷,何以沒一點感動?」對於市民和環保團體要求中電訂立1%的節能目標,或許這是中電的心底話。中電可能在想:我已辦了很多公眾教育活動,我推廣節能家居,我舉辦全港節能比賽,能做的都已經做了,為什你們不體諒?節能是市民用電習慣的問題,我還有什麼責任?

 

市民和環保團體看到的,是中電只需節能0.04%,就可從市民的口袋拿走1700萬。而市民呢?根據中電舉辦的節能比賽列出的條款,不但70萬用戶中只有慳電最多的1000戶才能獲獎,而獎金只有$500元電費回贈!最終,中電在整個比賽中只需要付出50萬。中電節能0.04%賺1700萬,全港市民慳再多的電也只有共50萬回贈,金額相差30倍,這是跟我們開玩笑嗎?

 

綠色和平要求兩電訂立1%的節能目標,因為電力公司能更有效向不同電力用戶推廣節能措施:能與客戶直接聯繫,而又掌握最新的節能科技。關鍵問題是:電力公司是否盡心盡力為市民節能?以英國為例,電力公司在2005-2008年間就直接投放了7.75億英鎊於節能設備上,令節能產業在當地蓬勃發展,更創造就業,為環境和社會帶來不少好處。在香港,我們要求中電訂立明確有效的節能目標,然後以具體措施去達成這目標;而不是做一大堆公眾教育活動,然後推諉說節能是市民的責任。

 

可惜,在6月28 日中電與環保團體的會面當中,中電仍然抱著後者的心態,訴說著他們的「苦衷」:中電已做了很多工作、實際用電量受很多因素影響、所有人都有責任等。中電在會上邀請環保團體一起辦公眾教育活動,重覆過去的模式:花些錢辦教育活動,然後強調節能是市民用電習慣的問題,與電力公司無關。

 

節能當然是每個人的責任,但我們只是要求中電也盡上他應有的責任,而不是不斷推搪。中電的「苦衷」我們已經聽得夠多了,我們希望和中電續會坦誠地討論訂立節能目標的具體因難和解決方法,可惜中電在會中並沒有回應。中電標榜過去5年間,已經成功幫用戶慳了6千萬度電,為什麼目標不能再提高?我們不同意中電的苦衷,是因為中電從不解釋,如果中電想令市民感動的話,請拿出你的真心和誠意,為香港訂立1%的節能目標。

 

即上中電FB (https://www.facebook.com/clpecohome) ,POST 一句慳電呼籲,要求中電承諾1%節能目標!