熱爆308小時,陸續有來?

標準頁面 - 2009-09-10

Greenpeace 綠色和平

綠色和平 E 通訊 - 2009年9月10日

熱爆308小時,陸續有來?

氣候變化越來越「酷」,更為香港打破紀錄!

剛過去的8月,香港經歷了308小時酷熱天氣,酷熱警告日數達14天,打破歷來紀錄。早已立秋, 氣候變化卻把炎夏延長。很多長者受不了悶熱,多達9000人次紛紛按平安鐘求助。

氣候變化豈止令我們酷熱難當…

氣候變化隨時令法國紅酒成為歷史

在法國,葡萄酒業正面臨前所未有的危機。氣候變化令該國氣溫上升,當地的葡萄園難以種植出優質葡萄,釀造出來的紅酒失去以往獨特的味道。如果氣溫上升不止,法國將不能再出產優質葡萄及紅酒。

按此了解氣候如何影響法國紅酒供應


氣候變化更令我們的水源受到威脅

在北京,綠色和平舉行了冰雕展覽,通過小孩冰雕融化的震撼景象,讓公眾了解氣候變化正使令中國長江、黃河,及印度恒河的源頭冰塊大量溶化,高達十幾億人的食水供應備受威脅。

按此了重溫冰雕展覽的圖片


曾特首的禮物

危機殺到埋身,踩走氣候變化是時候!

9月22日《無車日》,為大家提供一個機會,離開你的私家車,盡量使用公共交通工具,減少碳排放。我們亦將於9月13日舉辦 《氣候英雄單車行》,由中環踩到天后,你參加了沒有﹖

政府三位司長及十二位局長已承諾參與 無車日。可惜當綠色和平於9月8日向特首曾蔭權送上 國產零排放單車,禮賓府拒絕接收禮物!

按此了解曾特首拒收單車禮物詳情


參加無車日,你可以:

個人名義參加 個人名義參加922無車日 團體組別參加 團體組別參加922無車日 成為 Facebook《無車港男港女》 Fans

你也可以資助我們的環保工作
請捐助綠色和平


 

綠色和平網站手機版    綠色和平在facebook    綠色和平在Twitter 綠色和平在Youtube

  支持我們  綠色和平主頁  訂閱  取消訂閱

© 綠色和平 2009 | 香港西環德輔道西 410-418號太平洋廣場8樓
查詢: (852) 2854-8300 | 電郵: