如箭在弦!氣候英雄寫在行動前一刻

標準頁面 - 2009-12-18

e-nl-layout-20091218

Greenpeace 綠色和平

 

 

各位:

 

全球命運繫於今天!哥本哈根會議已到了最後一日。可惜,各國仍未達成 「公平、進取、具法律約束力」的減排協議,更可能以談判破裂告終,氣候形勢全面告急!

 

我現正身處遠離哥本哈根會場,異常寒冷的綠色和平營地裡。氣氛相當緊張,所有綠色和平成員正關注會議的發展。氣候前途非常嚴峻, 兩星期以來,綠色和平已多次採取行動要求各國領導人達成減排協議。警察已在四週嚴密戒備,所有行動成員已做好被捕的準備。

 

上週六的 全球行動日 我參與了人生首次遊行,與來自全球各地人士,用和平而直接的方式,表達渴望各國領袖積極解決全球暖化問題的期望。這種不屈不撓的精神和團結令我感動不已!

 

氣候正命懸一線,各國領袖能否達成減排協議,仍屬未知之數。

我快要出發參加行動了!請大家也用行動全力支持氣候:

- 密切留意綠色和平的消息

- 加入綠色和平Facebook專頁,隨時接收更新及表達意見

- 請廣傳此網頁,呼籲親友關注關乎所有人的氣候大事

 

氣候英雄吳思敏 寫於寒冷、潮濕的綠色和平臨時基地

會議最新情況:   「會見」邱騰華遭冷待:

今天(周五),本應是哥本哈根氣候變化大會閉幕,亦是全球引頸以待,期望一份「公平、進取、具法律約束力」的減排協議能出台的一天。可惜,事與願違,超過 120 個國家元首,包括全球最有權有錢的國家領導人,好有可能談不成任何實質的減排指標與援助金額和機制,令會議草草收場....

 

之前發了多次邀請電郵,我終在哥本哈根見了環境局局長邱騰華。不過,我想不到邱局長的會如此令人失望....

綠色和平網站手機版   綠色和平在facebook   綠色和平在Twitter 綠色和平在Youtube

  支持我們  綠色和平主頁  訂閱 © 綠色和平 2009 | 香港西環德輔道西 410-418號太平洋廣場8樓 查詢: (852) 2854-8300 | 電郵: