草原的哀歌

標準頁面 - 2013-08-02
10年前,內蒙古鄂爾多斯草原來了名為中國神華集團的香港上市企業,為了煤制油項目,在這裡埋下100公里長的輸水管,將草原的珍貴水源搶走。
親 愛 的 朋 友 , 歡 迎 瀏 覽 綠 色 和 平 會 員 通 訊  
草原的哀歌
10年後,地下水位已下降了數十米,最嚴重更下降了 100 米以上,需要打很深的水井才勉強找到水。加上草原沙漠化、植被死亡、河流縮小甚至斷流,固定沙丘變成移動沙丘,直接破壞當地人原本和諧的農牧生活。
10年來,受影響的農牧民申訴過、努力過、也數次去北京上訪過,都沒有換來期待已久的解決方案,反被地方政府建議離開祖祖輩輩都在這裡生活的草原。
以上是綠色和平11次到內蒙古實地調查的部分發現。請您與我們站在一起,要求神華立即正視過度抽取地下水及排放超標污水造成的環境問題,停止對草原的破壞。

項目消息
好消息:終於可以跟「塑化劑」說再見
好消息:終於可以跟「塑化劑」說再見
經過綠色和平過去兩年鍥而不捨行動,中國國家質檢總局終於在網頁承諾,進一步限制玩具內的重金屬含量和禁止玩具生產使用塑化劑。由待產媽媽項目經理張韻琪,與您分享這個苦等兩年的喜訊。
張韻琪與您分享最新喜訊
泰國漏油事故,預示北極未來
泰國漏油事故,預示北極未來
泰國國家石油公司旗下一艘運油船,上周發生輸油管洩漏事故,超過50噸油污在海面擴散,綠色和平泰國辦公室正在實地跟進。事故再次證明,油公司即使在風平浪靜的環境也錯漏百出,如何讓我們信服他們有能力在北極的極端氣候下安全鑽油?

   
成為會員 會員專區 捐款支持 主頁 訂閱 取消訂閱
會員查詢: (852) 2854-8318
一般查詢: (852) 2854-8300
Copyright ©2013 綠色和平 | 香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場8樓