因著您的參與,LEGO今天作出重大宣佈

標準頁面 - 2014-10-09
第一時間跟您分享這個好消息: LEGO剛剛宣佈,不會再延續和蜆殼石油 (SHELL)的合作計劃!

Greenpeace 綠色和平

親愛的綠色和平支持者:

第一時間跟您分享這個好消息: LEGO剛剛宣佈,不會再延續和蜆殼石油 (SHELL)的合作計劃! 

這表示,在現行合約結束後,LEGO不會繼續替一心要到北極鑽油的SHELL粉飾形象。這個難能可貴的成功,屬於全球超過100萬名同聲要求LEGO跟SHELL「絕交」的朋友,也屬於全球600萬名「北極守護者」。感謝您!

LEGO的最新宣示,無疑是對SHELL的一大打擊!因為SHELL的公關技倆,一直是借助與廣受歡迎的品牌合作,混淆視聽、試圖減低外界對北極鑽油計劃的譴責和阻力。

SHELL早前才向美國政府申請,最快2015年夏季重回阿拉斯加北極鑽油。上個月,北極夏季海冰最低值出爐,仍在有史以來的底端徘徊。顯然,北極的危機未曾解除,而我們的時間不多。

我們需要您進一步的支持,懇請您今天就加入綠色和平,一同守護脆弱的北極。 

當所有人集結在一起,每一天,都有堅實的進展:守護北極全球行動已經聚集600萬人的力量,讓您的聲音足以帶到聯合國。綠色和平的代表上月與聯合國秘書長潘基文會面,直接將守護北極的訴求送到他的手上。

現在,正是守護北極的關鍵。北極需要更多朋友站出來,阻止氣候變化持續惡化,呼喚更美好的未來。如果您我任由SHELL及更多油公司到北極鑽油,漏油災害只是遲早的事;但如果能夠及時阻止,我們將劃下一道清晰的界線,拒絕他們繼續為一己之私破壞環境。

集結眾人的創意、勇氣與智慧,我們必定可以找到出路。

LEGO今天的承諾很重要!它傳遞給其他企業一個明確訊息:企業毒害環境太深,就無法找到合作伙伴。全球關心環境的公眾不會再容忍,因為一時的沉默將付出高昂的代價。

未來,不管SHELL以甚麼方式打北極的主意,綠色和平都將持續關注、監督、行動,向世人揭露其破壞環境的真面目。您願意進一步參與其中嗎?

懇請您今天就捐助綠色和平的環保工作,一起守護北極熊的家園。謝謝! 

 

綠色和平守護北極全球項目主管
Ben Ayliffe

PS. 綠色和平從不接受任何政府、企業的贊助,換句話說,我們的環保工作經費,依賴每一位像您一樣熱愛環境的個人捐助!如果您願意為守護地球多添一分力量,懇請您現在就捐助綠色和平!  


成為會員 會員專區 捐款支持 主頁 訂閱
綠色和平在Facebook 綠色和平在YouTube 綠色和平在微博 綠色和平在Flickr
會員查詢: (852) 2854-8318
一般查詢: (852) 2854-8300
Copyright ©2014 綠色和平 | 香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場8樓