為氣候行動,誰是最大障礙?

標準頁面 - 2014-11-03
「氣候變化迫在眉睫,是我們這個世代共同面對最艱鉅的挑戰。」這句說話,相信關心環境的您已聽過無數遍,也非常認同這句話,願意在日常生活盡量節能減排,克盡己任挽救氣候危機。

Greenpeace 綠色和平
親愛的綠色和平支持者:

「氣候變化迫在眉睫,是我們這個世代共同面對最艱鉅的挑戰。」這句說話,相信關心環境的您已聽過無數遍,也非常認同這句話,願意在日常生活盡量節能減排,克盡己任挽救氣候危機。

愈來愈多人踏出改變的腳步。同時,各種合乎成本效益又實際合理的解決方案,也在突飛猛進發展,例如可再生能源變得更可靠、更便宜,為資源枯竭的地球提供尋找多時的解藥。
可是,為何氣候變化危機仍然遲遲未得到紓緩?

了解拯救氣候的最大阻力

聯合國政府間氣候變化專門委員會 (IPCC)昨天發表《氣候變化綜合報告》,呼籲全球在本世紀內停用化石燃料,實現零排放,以阻遏氣候變化對人類與自然界造成「嚴重、廣泛及不可逆轉的衝擊」。報告為決策者提供最客觀的科學數據及研究分析,指引未來氣候政策的走向。
但我們也知道,為免投資失利、利潤縮減,來自化石燃料產業的既得利益集團,必定會扭盡六壬游說政客,拖慢能源轉型的步伐。

唯有集合群眾的力量,才能與之抗衡。是時候,一同喝令環境污染者兼既得利益者:別再阻撓我們拯救氣候!讓我們為自己,也為下一代,締結一個綠色、公義而和平的未來。

支持全民氣候行動

項 目 消 息
看招股書、寫兩封信,如何拯救吞拿魚?

綠色和平早前發現,「中國金槍魚產業集團」的招股書初稿引用過期數據,嚴重低估其核心業務,即捕撈大目吞拿魚涉及的環境風險。我們旋即去信港交所及中國農業部舉報,結果成功令該集團押後上市,未能如期集資擴充捕魚船隊,活在絕種邊緣的吞拿魚能稍稍喘息。

了解詳情
成為會員 會員專區 捐款支持 主頁 訂閱
綠色和平在Facebook 綠色和平在YouTube 綠色和平在微博 綠色和平在Flickr
會員查詢: (852) 2854-8318
一般查詢: (852) 2854-8300
Copyright ©2014 綠色和平 | 香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場8樓