綠色和平與古印加文化的共通點

標準頁面 - 2014-12-05
古印加文化崇拜太陽,來到現代,我們也相信生生不息的太陽能!「聯合國氣候變化大會」正在秘魯首都利馬召開,綠色和平7名行動成員爬上 3,000 級台階,抵達秘魯著名的馬丘比丘遺跡,以 6 種語言投影,向世界發出呼籲:為氣候行動,發展太陽能!

Greenpeace 綠色和平
親愛的綠色和平支持者:

古印加文化崇拜太陽,來到現代,我們也相信生生不息的太陽能!「聯合國氣候變化大會」正在秘魯首都利馬召開,綠色和平7名行動成員爬上 3,000 級台階,抵達秘魯著名的馬丘比丘遺跡,以 6 種語言投影,向世界發出呼籲:為氣候行動,發展太陽能!

為期12天的利馬氣候大會,有望打破一直以來的氣候談判僵局,為明年巴黎氣候大會達成有雄心、有遠見的新氣候協議,率先寫下協議框架。綠色和平的氣候政策倡議團隊現正身處會議現場,監察、游說194個與會政府代表,果敢達成以下關鍵共識:
  • 2050年達到「零排放」,全面淘汰化石燃料、100% 使用再生能源。
  • 如期於明年3月提出2020年後的氣候行動目標,同時以5年為一個承諾期,避免個別國家將減排期限延至2030年,戀棧「低度減碳」的步伐。
  • 不能較現有《京都議定書》的減排基礎倒行逆施,亦要顧及公平、克盡所能的原則,即有較大污染責任、較有能力的國家,應帶頭作出更廣泛、更有力的減排承諾。
  • 各國應針對各自排放源頭,對症下藥。例如燃煤是中國最主要的溫室氣體排放源,故應提出全國煤炭消耗在 2020 年前見頂,並大幅遏制未來數年的煤炭消耗增長。
  • 承諾加大投注「綠色氣候基金」,其中,初始金額應由美金100億元增至150億元,加強協助發展中國家適應氣候變化的挑戰。

利馬氣候談判,我們期許怎樣的改變?

但這並非綠色和平獨力能夠做到的事。我們守護氣候的原動力,來自和您一樣的環保公民。感謝您們選擇站出來聲援、行動,一起使世界變得更美好。請繼續密切留意氣候項目的最新消息及行動呼籲!

項 目 消 息
消委會也支持改革香港電力市場

消費者委員會昨天發表《香港電力市場研究報告》,直斥兩間電力公司一直將所有風險轉嫁消費者,反映現行電力市場是對市民的一種長期剝削。消委會的10項主要建議,正是綠色和平過去數年一直推動的「電力維新」!明年,我們將繼續要求政府改革《利潤管制協議》,扭轉不公的現狀,讓香港發展出一個安全、可靠,兼顧社會需要和保護環境的電力市場。

綠色和平建議的改革方向
緊急聯署,拯救加灣鼠海豚

任何物種瀕臨滅絕,都讓人打從心底遺憾、難過。加灣鼠海豚棲息墨西哥北部的加利福尼亞灣,由於當地非法捕撈猖獗,令牠們不幸誤入魚網而喪命,目前僅剩不足100 尾,極度瀕危。其中更涉及我們常見的補品:花膠。墨西哥總統即將決定是否禁止一切對加灣鼠海豚有害的捕魚活動,並將牠們的棲息地納入海洋保護區,您願意代牠們發聲嗎?

參與聯署,要求墨西哥總統禁止非法捕撈
成為會員 會員專區 捐款支持 主頁 訂閱
綠色和平在Facebook 綠色和平在YouTube 綠色和平在微博 綠色和平在Flickr
會員查詢: (852) 2854-8318
一般查詢: (852) 2854-8300
Copyright ©2014 綠色和平 | 香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場8樓