綠色和平祝您羊年綠意洋洋

標準頁面 - 2015-02-17
綠色和平向您拜早年!敬祝闔家平安、新春如意。走在環境保護的路上,我們無比幸運,有您同行。儘管環境問題千頭萬緒,有您穩定支持,我們有信心走得長遠,造就更多正向改變。率先送上近期三個環保喜訊。

Greenpeace 綠色和平
親愛的綠色和平支持者:

綠色和平向您拜早年!敬祝闔家平安、新春如意。走在環境保護的路上,我們無比幸運,有您同行。儘管環境問題千頭萬緒,有您穩定支持,我們有信心走得長遠,造就更多正向改變。率先送上近期三個環保喜訊:
去年矢志到北極自然保育區「熊島」附近鑽油的挪威石油公司Statoil,宣布撤銷今年度的北極鑽油計劃!此外,美國總統奧巴馬提出大幅拓展北極國家野生 動物保護區範圍,面積等同625個香港島,若獲得通過,將有無數北極熊、海鳥和馴鹿受惠。但我們仍不可以放鬆,因為蜆殼石油SHELL早前揚言,今年要重 返阿拉斯加北極鑽油。


愈來愈多企業回應我們的「綠色互聯網」項目,承諾使用100% 可再生能源。早於2012年作出承諾的蘋果公司APPLE,最近更宣布斥資約66億港元在美國加州興建太陽能發電站,產生的電力等同50,000個家庭的用電量,足以為APPLE在當地的新總部、工作園區、所有辦事處及商店供電。


努力將近十年,設立全球海洋保護區的夢想出現新希望!聯合國各成員國代表終於聽到全球海洋守護者的訴求,同意制定一項具法律約束力的國際公約,以保護棲息於國際水域的海洋生物。隨著這個歷史性的決定,聯合國開始制定建立海洋保護區與保護國際水域的規則,也代表未來在浩瀚公海上,任何人類活動都必須通過環境影響評估。

再次感謝您讓我們堅持「行動,帶來改變」的信念,將更綠、更美好的環境帶給下一代。最後,與您重點回顧2014年綠色和平在香港及全球的綠色成就,並送上100秒的感謝短片,一起為付出的努力喝采。新一年,盼望您繼續支持綠色和平的環保工作,與我們跨越更多綠色挑戰。

2014香港項目成就回顧

2014環球成就回顧

短片:為保護環境挺身而出的365天


成為會員 會員專區 捐款支持 主頁 訂閱
綠色和平在Facebook 綠色和平在YouTube 綠色和平在微博 綠色和平在Flickr
會員查詢: (852) 2854-8318
一般查詢: (852) 2854-8300
Copyright ©2014 綠色和平 | 香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場8樓