展望2008 支持綠色北京奧運

標準頁面 - 2008-07-28

展望2008年,奧運會是一個獨特的機會,突出環境 問題和相應的解決方案,提高全世界人民的環保意識。早在悉尼奧運會,綠色和平就與悉尼官員密切合作,使環保成為奧運會的主要議題,積極參與悉尼奧運會的籌 備過程。

從此以後,綠色和平一直參與籌辦奧運會,從奧運會的籌備階段到賽後,綠色和平均監督並評論主辦城市的環境行動並 同時提出環境解決方案。

在2008年北京奧運會,綠色和平一如既往地支持綠色奧運 ,為北京奧組委提供了一系列建議,並努力創造交流平台,使北京奧組委和非政府組織能夠商討各種環境問題。北京奧組委也鼓勵並支持綠色和平的參與,不僅採納了綠色 和平提出的建議,還幫助綠色和平計劃和開展了一系列公眾參與項目,如『 換燈護地球』、『拯救森林筷行動』。

2007年9月,可口可樂 承諾為北京及其他六個奧運協辦城市所有的奧運場館提供環保冰櫃及自動售賣機,可謂贏得了北京奧運會第一枚『綠色獎牌』。在北京奧運會 期間,綠色和平將繼續推動天然製冷設備並評估奧運贊助商在環境意識上的發展。

展望將來

2008年,綠色和平踏入第11個年頭,也是我們發展的新里程碑。我們預期在氣候變化、食品安全和保護森林的工 作上都要面對嚴峻的挑戰,而且不時發生的大型水污染災難更是我們必須處理的難題。作為一個獨立的民間非政府組織,綠色和平在香港和國內在揭露污染和監察政 府、企業工作上都義無反顧。因此,只有你的長期 支持,綠色和平才可以有力量面對越來越艱巨的環保任務和挑戰。請即 捐助綠色和平,支持我們的環保工作。

回前頁

工作項目